Принципы жизни и бизнес Александра Попова

«Деловой Волгоград» продолжает спецпроект «Принципы жизни и бизнеса», в котором волгоградские предприниматели делятся с читателями базовыми императивами. Сегодня наш гость — Александр Попов, генеральный директор ООО «СПР «Грейс Солюшнс», руководитель сообщества предпринимателей «Бизнес Среда».

Бизнес — отражение своего собственника. Многие убеждения из жизни являются базисом для построения бизнеса. Однако отличия между принципами бизнеса и жизни все-таки есть. Ибо бизнес создается с целью получения прибыли, а в жизни есть семья, дружба, саморазвитие, и здесь ты поступаешь, руководствуясь иными мотивами.

Слово «принципы» я бы заменил на ценности — понятия, которые мотивируют меня на конкретные действия. В жизни ценностями для меня являются семья, развивающее окружение, саморазвитие, честность, влияние. А из ценностей бизнеса я выделяю деньги, развитие, влияние на сообщество, стратегия «win-win».

  • Семья для меня превыше всего. Если что-то случается, то в первую очередь нужно решать проблемы, связанные с семьей. Семью за деньги не купить.
  • Есть такая крылатая фраза: «Если ты огурец и хочешь быть соленым, тебе нужно нырять в банку с солеными огурцами». Так и с развивающим окружением. Если ты ставишь перед собой какие-то амбициозные цели, то окружи себя людьми, смотрящими с тобой в одну сторону. Тогда вы сможете друг друга подбадривать и не давать сливаться.
  • Наша жизнь — это колесо баланса. В ней есть различные области. Если уделять внимание только одному из направлений, то все остальное просядет, и вряд ли ты будешь счастлив. Саморазвитие — это движение по всем сторонам колеса жизненного баланса, развитие в разных областях.
  • В бизнесе развитие определяется вполне конкретными показателями. Вести одно дело, которое находится в одной и той же стадии, меня не вдохновляет. Поэтому каждый год я для себя определяю какие-то цели, и стараюсь их добиваться.
  • Деньги — самый очевидный критерий успешности ведения бизнеса. В уставе любой коммерческой организации определено, что она создана для получения прибыли.
  • Также уверен, что наши читатели ведут экологичный бизнес и поэтому справедливо еще такое высказывание: «Деньги являются мерой благодарности общества за оказанную тобой услугу». Чем больше у тебя денег, тем больше ты делаешь полезного и ценного для общества.
  • Честным быть выгодно: ты наполнен энергией и не испытываешь угрызений совести.
  • Если мы начнем оказывать положительное влияние на свое окружение и посредством бизнеса влиять на широкие массы людей, то жизнь в России улучшится.
  • Всегда при переговорах руководствуюсь этим принципом «win-win». Перед тем как идти к кому-то что-то предлагать, я думаю о том, почему для человека полезно взаимодействие со мной. И в первую очередь стараюсь донести ему эти соображения, и только после этого говорю, что бы я хотел получить от сделки. Считаю, что это лучшая стратегия взаимодействия.

 

ДОСЬЕ

Александр Попов

Место рождения: г. Ахтубинск, Астраханская область.

Образование: химик-технолог, экономист-менеджер.

Семья: женат, детей нет.

Деятельность: генеральный директор ООО «СПР «Грейс Солюшнс», руководитель сообщества предпринимателей «Бизнес Среда». Член совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Волгоградской области. Организовал с командой более 400 бизнес-мероприятий.

Достижения: Финалист федерального конкурса «Молодой предприниматель России 2015». Номинант премии «Имидж Волгограда 2018».

 

Подготовила Анастасия Корнилова

Похожие статьи:

Читайте также: