Волгоградцам реструктурировали обязательства на сумму в 4 млрд рублей

Отделение Волгоград Южного ГУ Банка России сообщило ДВ, что в период с 20 марта по 13 мая банки, действующие на территории области, реструктурировали свыше 10 тыс. кредитов жителей региона, чей доход снизился из-за распространения коронавируса, на общую сумму 4 млрд рублей. Из общего числа обращений за кредитными каникулами и реструктуризацией банки одобрили 57% обращений, всего за помощью обратилось 19,5 тысяч заемщиков.

сколько иметь счетов и какой банк выбрать?

Основная часть реструктуризаций обязательств волгоградцев происходит в рамках собственных программ банков, так как сумма кредитов превышает установленные Правительством РФ лимиты. Из 16,6 тысяч таких заявлений рассмотрено и одобрено почти 57%. За кредитными каникулами в рамках закона №106-ФЗ обратилось почти 3 тыс. человек, одобрен 61% таких заявлений.

Процент одобрения банками обращений граждан продолжает расти, – отмечает управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов. – Мы анализируем ситуацию: показатель вырос с 36% в первую неделю наблюдений до 57%. Банки отладили работу с клиентами, а заемщики разобрались в законодательных требованиях. Однако Банк России продолжает выявлять недостатки в работе кредитных организаций при предоставлении реструктуризации. Некоторые банки неточно информируют людей об условиях соглашений, взамен кредитных каникул предлагаются менее выгодные  программы. Регулятор рекомендует поднадзорным организациям исправить ситуацию и активнее информировать граждан. Если человек считает, что банк нарушает его права, можно обратиться на сайт Банка России и оставить жалобу в разделе «Интернет-приемная»

Похожие статьи:

Читайте также: