РУСАЛ принял участие в акции «Время помогать»

В апреле и мае РУСАЛ выделил 42 млн рублей на помощь пенсионерам и ветеранам, которые в свое время работали на предприятиях компании. Эта помощь оказывается в рамках межрегиональной акции «Время помогать» и рассчитана на поддержку пожилых людей, соблюдающих режим самоизоляции в нынешней непростой ситуации.

 

Пенсионерам старше 70 лет волонтеры РУСАЛа доставляют бесплатные наборы продуктов. Например, в Волгограде в акции приняло участие порядка 50 человек, и там волонтеры передали ветеранам ВгАЗа уже более 20 тонн продуктов.

Сами пенсионеры были очень рады такой помощи от родного предприятия и не скупились на слова благодарности. Так, Мария Комарчева подчеркнула, что продуктовая помощь получилась очень своевременной, поскольку ее запасы начали заканчиваться. 87-летний ветеран ВгАЗа Валентин Московкин тоже отметил, что отработал на заводе 39 лет и на пенсии постоянно ощущает поддержку предприятия в трудные времена.

 

В общей сложности помощь в рамках акции «Время помогать» получают более 10 тысяч человек в городах присутствия РУСАЛа. Сами пенсионеры и ветераны также могут позвонить и сообщить о необходимой помощи на горячую линию Центра социальных программ РУСАЛа.

 

Я благодарен всем волонтерам компании, оказавшимся в первых рядах среди тех, кто поучаствовал в акции и помог оказать поддержку старшему поколению, – говорит генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин. – То, что наши ветераны принимали помощь с искренними улыбками и добрыми словами, лишний раз подтверждает то, что помощь была нужной и своевременной. И даже в нынешних условиях, когда в некоторых регионах ситуация становится лучше, мы рассматриваем возможность и в будущем продолжить эту акцию по мере необходимости.

 


Для справки:

Акция «Время помогать» проходит в городах Волгоград, Ачинск, Братск, Красноярск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Михайловск, Кандалакша, Бокситогорск, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск и Шелехов. Основы волонтерского движения РУСАЛа в данных городах были заложены около 15 лет назад по инициативе бизнесмена Олега Дерипаски.

Похожие статьи:

Читайте также: