В Волгограде стартовал конкурсный марафон по спасению Волги от мусора

Проблема загрязнения Волги, немалую часть которого составляют бытовые отходы, в том числе различного рода упаковка, в последние годы становится все острее.

Пресс-служба Движения ЭКА сообщила редакции «Деловой Волгоград» , что накануне Дня Волги в России стартовал конкурс-марафон “Живая Волга. Разделяй с нами дома”. Задания конкурса-марафона посвящены тому, чтобы защитить Волгу от попадания в неё мусора. Выполняя эти задания, участники покажут, как необходимо обращаться с отходами, чтобы они не портили жизнь людям и важнейшей реке европейской части России.

 

Участники будут организовывать бесконтактный сбор вторсырья в своем доме или дворе для передачи в переработку, работать эковолонтёрами. Те же, кто не имеет возможности выйти из дома в период самоизоляции, смогут совершить ради любимой реки “подвиг на диване”, занимаясь экопросвещением и создавая актуальный контент. В творческих конкурсных работах участникам предлагается рассказать, как снизить свой мусорный след, для чего нужно разделять отходы, куда и как их сдавать.

Конкурс-марафон “Живая Волга. Разделяй с нами дома” продлится с 12 мая до 15 июня. Чтобы присоединиться к этой активности, необходимо:

  • Жить в Волгограде
  • Выбрать номинацию, выполнить задания
  • Опубликовать свои результаты в соцсетях результаты с хештегами #ЖиваяВолга2020 и #разделяйснамидомаВолгоград

Победители будут определены независимым жюри. А лучшие из лучших получат экологичные призы.

Девиз марафона — “Пусть Волга будет живой, полноводной и чистой!”

Похожие статьи:

Читайте также: