В регионе планируется поэтапное снижение ограничительных мер

Не смотря на то, что 11 мая глава Волгоградской области продлил режим самоизоляции до 31 мая, санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории регионе остается стабильной и прогнозируемой.

На основании этого оперативным штабом рассматривается вопрос о поэтапном снятии ограничений режима самоизоляции и восстановлении экономической активности в Волгоградской области.

Как сообщает портал администрации региона, уже с 14 мая гражданам будут разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Такое решение принимается с учетом безусловного выполнения жителями требований социального дистанцирования и рекомендаций главного государственного санитарного врача России.

А при благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, разрешат приступить к работе предприятиям и организациям дополнительно целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, ряд других объектов потребительского рынка.

Параллельно, для увеличения уровня безопасности с 20 мая в общественных местах и на транспорте вводится обязательное условие — использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

Похожие статьи:

Читайте также: