Tele2 и «Ростелеком» будут развивать сеть 4G на Юге

Tele2 и «Ростелеком» заключили контракт на строительство, модернизацию и техническое обслуживание базовых станций сотового оператора в Волгоградской и Ростовской областях а также Краснодарском крае. Соглашение поможет активно развивать сети мобильного интернета 4G на Юге России.

Пресс-служба альтернативного оператора сообщила delosmi.ru, что в рамках сотрудничества с Tele2 в течение 2020 года «Ростелеком» планирует построить 131 км волоконно-оптической инфраструктуры и 4 новые базовые станции, а также модернизировать более 80 сетевых объектов оператора. Сервисная часть соглашения распространяется на регионы ЮФО и СКФО, входящие в зону ответственности южного макрорегионального филиала компании.

Константин Мотлях, директор макрорегиона «Юг» Tele2:

«Развитие качественной и доступной связи в крупных городах, где постоянно растет интернет-трафик, и в небольших отдаленных населенных пунктах южных регионов остается для нас приоритетной задачей. Особое внимание Tele2 уделяет курортной зоне Черноморского побережья, куда приезжают миллионы отдыхающих со всех уголков России. Tele2 видит в лице «Ростелекома» финансово-устойчивого партнера по эксплуатации и строительству мобильной сети. Совместный проект позволяет нам достигать высоких показателей качества предоставляемых услуг и развивать собственные сервисы с учетом широких цифровых возможностей. Соглашение предусматривает активное развитие сети 4G в регионах присутствия компании на Юге. Мы анализируем работу сетевой инфраструктуры с помощью специальных возможностей big data и планируем модернизацию с учетом меняющихся потребностей клиентов».

«Ростелеком» в рамках собственной деятельности развивает направление B2O (business to operators — работа на рынке межоператорских услуг) с 2017 года. Национальный цифровой провайдер строит и обслуживает сети и базовые станции, предоставляет в аренду собственную инфраструктуру и трафик, разрабатывает сервисы для конечных клиентов своих партнеров. В этом направлении компания сотрудничает как с операторами «большой четверки», так и с другими федеральными и региональными игроками рынка вне зависимости от их масштаба и охвата территорий.

Павел Шалюгин, директор по работе с операторами связи МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком».

«Мы сотрудничаем с Тele2 на постоянной основе. Еще до интеграции оператора в группу компаний «Ростелекома» реализовали множество проектов по обслуживанию его сети мобильной связи на Юге страны. Подписанное соглашение стало логичным продолжением этих отношений. Уверен, что мы не остановимся на достигнутом и готовы расширять сотрудничество, тем более, что у нас в рамках направления B2O есть множество решений и сервисов, которые мы готовы предложить клиентам. В их числе предоставление услуг по проекту ADAS (функции уведомления водителя о проблемах в автомобиле во время движения), строительство, обслуживание и эксплуатация волоконно-оптической сети, развитие различных инфраструктурных сервисов и многое другое».

Похожие статьи:

Читайте также: