День Победы-2020: программа мероприятий в Волгограде

 

По уже сложившейся традиции 9 мая 2020 года Волгоград будет носить имя город-герой Сталинград.

Все памятные акции и торжественные мероприятия, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне, будут проведены с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований комплексной безопасности.

 


С 5 по 9 мая включительно в  небе над Волгоградом можно увидеть три воздушных шара. По сообщению volgograd.kp.ru аэростаты cтартуют на рассвете, около шести утра и будут пролетать над Мамаевым курганом.


В 12-00,  8 и 9 мая на Мамаевом кургане в Волгограде прозвучит выстрел памяти.


Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в онлайн формате.  Кроме того, истории о своих родственниках и близких – участниках Великой Отечественной войны жители могут разместить в соцсетях.


Утром 9 мая в 10 часов запланирован военно-воздушный парад, в котором будут задействованы самолеты и вертолеты.


Примерно в тоже время в Волгограде начнется автопробег ретроавтомобилей и военной техники. Три колонны начнут движение площади Павших Борцов и поедут в разные концы города. В строй встанут легендарные танк Т-34 и «Катюша». Машины пройдут до Мамаева кургана, а затем в течение дня — по главным улицам и дворам, где живут ветераны. Из них будут звучать песни военных лет.


В 12-00 по местному времени люди могут исполнить песню «День Победы», стоя на своих балконах или у открытого окна.


9 мая в 19-00 по местному времени состоится «Минуты молчания». По ее окончании волгоградцам будет предложено повторно выйти на балконы или встать у окна, держа в руках фотографии с портретами своего ветерана, и спеть песню «День Победы».


В 21-30 пройдет мультимедийная видеоинсталляция «Свет Великой Победы» на Мамаевом Кургане.


В 22-00 состоится артиллерийский салют и фейерверк.


Напоминаем, что было принято решение о переносе массовых мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы на более поздний срок. Главная цель сегодняшних акций — отдать дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, используя новые форматы, а также обеспечить максимальную безопасность для жителей региона на время пандемии.

Похожие статьи:

Читайте также: