Жизнь после пандемии

Мы уже живем в изменившемся мире. Как он будет трансформироваться дальше – только предстоит узнать. Но то, что тема здоровья сейчас одна из самых животрепещущих, – однозначный факт. Мы поговорили с директором IDM clinic Ниной Пряхиной  о том, зачем открывать еще одну частную медицинскую клинику в Волгограде, на что нужно обратить внимание при выборе медучреждения, и как оставаться здоровым и полным сил.

 

У нас на обложке впервые за 12 лет появился не человек, а робот. Можете объяснить нашим читателям, что значит эта метафора?

Ваша рубрика называется «Персона», а делать акцент на одном человеке или небольшой группе было бы, на наш взгляд, не совсем корректно. Потому что без преувеличения, важна вся команда, абсолютно каждый член коллектива. Особенность медицинской сферы в том, что максимально качественно клиника может работать только как единый отлаженный механизм. И робот как раз олицетворяет этот механизм, объединяющий в себе все последние технические и научные достижения.

 

Многопрофильных клиник в Волгограде немало. Почему вы решили открыть еще одну, и есть ли принципиальное отличие от других медицинских учреждений?

К открытию нашей клиники привела потребность крупной IT-компании нашего города, сотрудники которой, как поколение грамотных, требовательных к медицине и своему здоровью людей, предпочитали зарубежные медицинские учреждения. Именно они инициировали создание клиники в Волгограде, которая сможет предоставлять качественные медицинские услуги, используя новейшее оборудование и все самые современные модели международной медицины.

Таким образом родилась наша клиника. Мы стараемся удовлетворить запросы на диагностическую медицину самых требовательных клиентов, перенять модель работы лучших клиник Европы и Северной Америки.

Все оборудование, представленное у нас, является эталоном качества в своей сфере – это новейшие модели экспертного класса от крупнейших производителей Германии, Японии и США. Работа специалистов в тесном взаимодействии обеспечивает пациенту индивидуальный комплексный подход и лучший результат при постановке диагноза. А сосредоточенность на качестве обслуживания позволяет сделать пребывание в клинике и лечение максимально комфортным.

 

Расскажите подробнее про оборудование и направления, которые вы считаете флагманскими?

К выбору оборудования мы подходили с учетом соответствия мировым стандартам качества, сочетания новейших технологий и максимальной безопасности.

Большая часть оборудования, представленная у нас, является уникальной для Волгоградской области.

Например, гинекологический кабинет и кабинет оториноларинголога полностью оснащены немецким оборудованием Atmos, которое является стандартом качества в своей сфере. Кабинет офтальмолога оснащен уникальным японским оборудованием Nidek. Ультразвуковые аппараты экспертного класса соответствуют высочайшим требованиям ультразвуковой диагностики.

А уникальный для нашего региона рентгенологический комплекс Sonialvision G4 японского производителя Shimadzu объединил в себе все новейшие достижения в области рентгенологической диагностики. Данный комплекс позволяет нам выполнять недоступные ранее панорамные снимки позвоночника и нижних конечностей, снимки с неограниченным количеством срезов в плоскостях в режиме томосинтез.

Это далеко не полный перечень оборудования, которое помогает делать работу врача максимально продуктивной, а для пациента обеспечивает комфорт и безопасность.

Мы знаем, что не так давно эксперты Европейского фонда менеджмента качества (EFQM) вручили Клинике IDM премию качества и подтверждающий это сертификат уровня 3 звезды. Как проходила сертификация, какое максимальное количество звёзд может быть, и верно ли, что вы – единственная клиника в ЮФО с подобным статусом?

Да, действительно, мы первая частная медицинская клиника в ЮФО, получившая сертификат EFQM «Recognized for Excellence» (3 звезды). Сертификация по международной модели EFQM проходит последовательно в пять уровней. Как вновь открывшаяся клиника мы претендовали на сертификат первого уровня (две звезды). Приехавшая к нам комиссия оценивала деятельность нашей клиники согласно всем критериям Европейского Фонда Менеджмента качества. В результате этой проверки нам присудили более высокий уровень – 3 звезды.

Это означает, что в клинике все процессы обслуживания, лечения, развития и управления организованы соответственно образу идеальной модели Европейского фонда управления качеством.

Этот статус не только отражает соответствие клиники международным стандартам качества и безопасности, но и наше желание постоянно повышать свой уровень, совершенствоваться и развиваться для блага пациентов. Это только начало и впереди у нас много планов и задач.


Сертификат EFQM «Recognized for Excellence» отражает соответствие клиники международным стандартам качества и безопасности, и наше желание постоянно повышать свой уровень, совершенствоваться и развиваться для блага пациентов.


 

Занимаетесь ли вы превентивной медициной? Ведь болезнь проще предотвратить, чем лечить?

Конечно, медицина во всем мире все больше переходит в плоскость профилактической. Болезнь, действительно, легче предотвратить, чем лечить. Кроме того, процесс выздоровления напрямую зависит от раннего выявления «неполадок» в организме. В развитых странах с высоким уровнем медицины профилактические обследования стали неотъемлемой частью здорового образа жизни и заботы о своем будущем.

В нашей клинике есть как уже сформированные и тщательно проработанные программы комплексного обследования, так и возможность индивидуального подбора программы.

Результатом такого обследования является письменное медицинское заключение с подробными рекомендациями. Таким образом, 1-2 дня, потраченные на подобный Check up, помогут избежать возможных заболеваний и осложнений от уже имеющихся.

Ощущаете ли вы изменения в запросах жителей города на медицинские услуги в связи с пандемией? Как вы думаете, повысится ли уровень заботы людей о собственном здоровье после нее?

На данный момент сложно говорить об изменениях запроса на медицинские услуги. Мы просим воздержаться наших пациентов от плановых приемов, соблюдать режим самоизоляции и не обращаться в клинику без крайней необходимости.

Данные международных источников показывают, что наиболее тяжелые проявления коронавирусной инфекции возникают у людей с хронической патологией. В связи с этим, крайне важно соблюдать рекомендации врачей и свести к минимуму вероятность обострения хронических заболеваний.

А люди, которые в достаточной мере осведомлены о своем здоровье, с отсутствием хронических заболеваний или с компенсированными проблемами должны чувствовать себя более защищенно в сложившейся ситуации.

 

Мы надеемся на скорейшее завершение этого сложного для всех периода, и в свою очередь сделаем все возможное, чтобы оставаться полезными для наших пациентов.

 

 

Волгоград, ул. Невская, 13 А,
тел.: +7 (917) 331-0999,
+7 (8442) 99-90-99
www.idmclinic.ru
@idmclinic

Похожие статьи:

Читайте также: