Россияне ожидают «продленку»

Пресс-служба “Мегаплан” сообщила редакции delosmi.ru, что по результатам недавно проведенного компанией опроса, большинство россиян (93,2%) уверены, что режим самоизоляции будет продлен в мае на срок от двух недель до месяца. Более 40% опрошенных среди 4362 собственников компаний, руководителей и линейных  сотрудников опасаются, что затяжной карантин убьет бизнес.

Офис мечты

По сведениям Мегаплана, после введения президентом «нерабочих дней» только 13% сотрудников перестали работать. Почти 10% респондентов признались, что продолжают ездить на работу в офис и на производство. При этом 59,4% считают режим самоизоляции “необходимой или спасительной мерой для борьбы с распространением вируса”, но боятся экономического кризиса.

Свыше 76% опрошенных отметили, что не готовы к сокращению зарплаты. Чтобы сохранить зарплату на прежнем уровне, более половины респондентов (52,3%) готовы выполнять больше задач и брать дополнительные обязанности. 15,1% опрошенных ради сохранения зарплаты готовы увеличить количество рабочих часов.

Те, кто успел перейти на работу из дома, уже отметили, что их рабочий день стал дольше (21,5%). По нашим данным, только треть опрошенных порадовались тому, что стали экономить время на дороге до офиса и обратно, — отмечает генеральный директор компании “Мегаплан” Сергей Козлов. — 12% опрошенных признались, что справляться с работой стало сложнее из-за возросшего количества задач, рабочих чатов и звонков.

Только 16,1% готовы принять сокращение зарплаты, если их работодатель введет четырехдневную рабочую неделю или сменный график. 7,4% согласились бы на более низкий оклад, если бы их перевели на постоянную работу из дома. Пока же только 7% опрошенных убеждены, что самоизоляция закончится 1 мая, больше половины участников опроса уверены, что работать из дома придется до конца мая (без праздников, но с сохранением заработной платы).

Похожие статьи:

Читайте также: