Волгоградские предприниматели держат удар

Снижение спроса, дефицит сырья, работа в ночную смену, нехватка сотрудников, падение курса рубля — это лишь немногие проблемы, с которыми сейчас сталкиваются российские бизнесмены. Редакция «ДВ» расспросила предпринимателей о том, как они подстраиваются под новые условия, какие плюсы они видят в сложившейся ситуации и кто должен как можно скорее протянуть руку помощи.

ИП Федотова Людмила, Ателье на ул. Мира 26

Из любой сложной ситуации можно найти выход!
Наш профиль — пошив и ремонт одежды из ткани ,кожи и меха , но после похода в аптеку и обращения к нам частной медицинской клиники с заказом пошить медицинскими масками, мы поняли, что ситуацию нужно брать в свои руки и наладили пошив многоразовых 4-х слойных тканевых масок. В аптеках нет, а у нас есть!

 

 

 

Ольга Чеботарева, директор ООО «Планета тур»

Туристическая отрасль одной из первых более всего пострадала от эпидемии короновируса. Большое количество аннуляций забронированных туров , отсутствие новых броней ставит многие туристические агентства на грань банкротства. Очень много вопросов,которые требуют вмешательства Правительства и его помощи. Поэтому пока работаем над тем,как вернуть деньги своим туристам: просим перенести туры на более поздний срок , кому-то возвращаем сразу . Конечно, пока эпидемия не пройдет, у нас выход один — ожидание. Но как только все закончится — у людей будет огромное желание куда-то отправиться поправить здоровье, увидеть море, горы, достопримечательности. Самое главное, чтобы мы все сделали правильные выводы из этой ситуации.

 

Любовь Миронова, Школа танцев Reyhan-dance

Конечно есть негативные моменты:

Уменьшилось количество занимающихся в детских группах (но это связано больше с весенним снижением иммунитета у детей и перестраховкой родителей).

Из-за отмены крупных соревнований, ученики, родители и тренера потеряли финансы, связанные с бронированием гостиниц и транспорта.

Однако, уже сейчас мы отмечаем и позитивные изменения:

В учебном процессе появилась новая форма обучения: онлайн-уроки, так как родители многих детей оставляют дома. Это добавило новизну , креативность и интерес у детей.

Дети стали лучше тренироваться, так как стали больше отдыхать во время вынужденных каникул.

Выросло число посетителей групповых занятий по йоге, так как взрослые люди стали больше уделять внимание своему здоровью духовному и физическому.

Реализуются новые проекты с минимальными затратами : онлайн мастер-классы, онлайн-концерты.

Похожие статьи:

Читайте также: