Концессии временно отменили начисление пени

Ресурсоснабжающие организации «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» сообщили  редакции «Деловой Волгоград» об отмене начисления пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ, начиная с марта 2020 года. Кроме того, при оплате задолженности полностью абонент освобождается от оплаты пени за все предыдущие периоды задолженности.

Учитывая вынужденные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и их влияние на экономическую ситуацию города, концессии пошли навстречу потребителям и отменили начисление пени, несмотря на то, что компании продолжают предоставлять услуги ЖКХ в полном объеме.

В условиях карантина и самоизоляции «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» предлагают бесконтактные способы оплаты своих услуг по интернету или через мобильные приложения на смартфонах:

  • в личном кабинете на сайте ivcru;
  • через мобильное приложение «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»;
  • в личном кабинете «Сбербанк Online»;
  • через мобильное приложение «Сбербанк Online».

Кроме того ресурсоснабжающие организации напоминают, что в условиях нестабильности крайне опасно накапливать задолженности, рано или поздно их все равно придется оплачивать, ведь плата за жилищно-коммунальные услуги – это обязанность, установленная законом.

Похожие статьи:

Читайте также: