Волгоградские предприятия принимают профилактические меры

Сергей Кузнецов

Промышленность региона продолжает стабильно работать даже в условиях непростой эпидемической ситуации. На сегодняшний день ситуация держится под контролем, и первый выявленный накануне случай коронавируса в Волгограде остается единственным. Тем не менее, для поддержания стабильности требуется принятие ряда профилактических мер и ответственное, дисциплинированное отношение к их исполнению.

На предприятиях региона к этому вопросу подошли со всей серьёзностью. К примеру, на Гремячинском горно-обогатительном комбинате в Котельниково несколько раз в день обрабатывают помещения и поверхности, раздают работникам медицинские маски. А на проходной, как и на большинстве заводов Волгоградской области, сотрудникам измеряют температуру.

Более того, те предприятия, которые непосредственно могут внести вклад в борьбу с вирусом, готовы увеличить объемы выпуска своей продукции. Так, АО «Каустик» и ООО «ТД «Грасс» в самое ближайшее время могут нарастить объемы производства дезинфицирующих средств.

Но вопрос обеспечения безопасности сотрудников – это внутренняя задача каждого конкретного предприятия. В этом смысле наиболее ответственный подход наблюдается у РУСАЛа. Как рассказал генеральный директор компании Евгений Никитин в своей колонке в журнале FORBES, там не ограничились переводом офисных работников на удалёнку, а предусмотрели ещё несколько действенных мер. В их числе – бесплатное корпоративное такси до дома для дежурных сотрудников и обеспечение их противовирусными препаратами и средствами защиты. А ещё РУСАЛ отменил все командировки и отпуска и даже компенсировал все потери за «сгоревшие» путевки. Помимо этого, на заводах группы компаний оборудованы специальные медицинские боксы для возможной изоляции – на самые крайние случаи. Главное, по мнению Никитина, сохранять спокойствие и продолжать эффективно работать, но осознавать всю серьезность ситуации и не относиться к ней опрометчиво. Глава РУСАЛа также напомнил, что пять лет назад они совместно с Роспотребнадзором, Минздравом и МЧС построили в Гвинее медицинский комплекс, позволивший в итоге локализовать и остановить распространение лихорадки Эбола.

В целом же, если говорить о предприятиях Волгоградской области, то для региональной промышленности сейчас наступил непростой период в том числе и из-за сложной экономической ситуации. Но в этих условиях появляется возможность по-новому взглянуть и на собственное производство, и на менеджмент, и на рынок в своей отрасли.

Похожие статьи:

Читайте также: