Состоялась видеоконференция совета Нижневолжского бассейнового округа

25 марта в режиме видеоконференции состоялось 23 заседание бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа, в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, научной общественности.
С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель бассейнового совета – и.о. руководителя Нижне-Волжского БВУ Миробидов Ф.З.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации приоритетного проекта «Оздоровление Волги»; установления границ зон затопления, подтопления; заслушаны доклады членов бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа по водохозяйственной тематике. Особое внимание уделялось вопросам подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков в 2020 г.
Так же участники рассказали о мероприятиях по охране водных объектов, работе по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, финансируемых за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета.

Похожие статьи:

Читайте также: