Встреча юристов «без галстуков»

В Минске прошел Minsk Legal Forum, участие в котором принял представитель волгоградского юридического сообщества – управляющий партнер юридической компании «Консул & Рубикон» Дмитрий Зипунников.

Валерий Папакуль, партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры»; Дмитрий Зипунников, управляющий партнер юридической компании «Консул & Рубикон»; Андрей Ермолинский, ведущий мероприятий и сценарист (слева направо).

 

В Минске с 17 по 19 октября под девизами «Все самое лучшее» и «Let’s celebrate!» прошел уже пятый по счету  Minsk Legal Forum (MLF) – Минский юридический форум. От волгоградского юридического сообщества в работе форума принял участие управляющий партнер юридической компании «Консул & Рубикон», адвокат, арбитражный управляющий Дмитрий Зипунников.

Minsk Legal Forum – это уникальное явление среди подобного рода мероприятий, качественно новый формат конференций. Это неформальная встреча представителей юридической профессии или, как его называют организаторы, «Антифорум». Это площадка без занудных выступлений по бумажке на скучные юридические темы, место для живого общения с коллегами из Украины, Беларуси, России, других стран постсоветского пространства и Европы.

Юбилейный форум №5 приятно удивил не только безупречной организацией и культурной программой, но и полезным, качественным контентом. Нужно отметить, что с каждым годом форум становится все лучше! Основная тема нынешнего года – качество, этика и экономика клиентского сервиса

– отметил Дмитрий Зипунников.

Лояльность к бренду фирмы или личности юристов и партнеров: что важнее для клиентов? Что лучше: узкая специализация или универсализм? Могут ли менеджеры без юридического образования управлять юридическими консалтинговыми проектами? Чем отличается контроль качества работы юристов в юридических компаниях и правовых департаментах, которые являются структурными подразделениями предприятий различных сфер бизнеса? Какие есть виды и формы разрешения конфликта интересов при оказании юридических услуг? Конфиденциальность современных клиентских коммуникаций. Эти и многие другие важные для юридического бизнеса вопросы были подробно проанализированы в ходе дискуссий и обсуждений

Традиционно программа форума состояла из трех дней и включала в себя яркий праздничный ужин с множеством сюрпризов, непосредственно сам форум и день с культурной программой. Безусловно, Minsk Legal Forum – это актуальность, драйв и самоирония; камерный формат, повышающий КПД от общения, ведь максимальное количество участников – 250.

Культурная программа форума была не менее интересной: участникам была предоставлена эксклюзивная возможность закрытого посещения уникального места со специально для них организованной экскурсией на «Беларусьфильм» – национальную киностудию Белоруссии.

Говоря о том, как начинался форум, Александр Степановский, один из организаторов и управляющий партнер адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры», отметил:

Идея родилась в Киеве в 2015 году. Я помню времена, когда на конференциях правового характера собиралось огромное количество наших коллег из России, Украины и других постсоветских стран. Однако после известных событий общение коллег фактически сошло на нет. Я глубоко убежден, что политическая ситуация не должна сказываться на дружеских, профессиональных и деловых отношениях. Поэтому главной миссией MLF является поддержание и развитие отношений между коллегами в регионе. А наша задача, как организаторов, – создать наилучшую атмосферу для общения юристов.

 

Похожие статьи:

Читайте также: