Внимание, опрос! В чем социальная значимость вашего бизнеса?

Ольга Рыжкова

Основатель и руководитель Scotch Hostel

Scotch Hostel — однозначно социально значимый проект. Прежде всего, это предоставление услуг в сфере гостеприимства — недорогое жилье, которое может позволить себе любой житель нашей страны. Тем самым возможность путешествовать становится доступна всем группам населения. Путешествия и изучение новых городов благоприятно влияют на культурное развитие и психологическое здоровье людей. Кроме того, хостел — это непосредственное, живое общение. В век мобильных телефонов и жизни на 90% в интернете Scotch Hostel позволяет находиться в настоящем и заводить реальные знакомства. А для нас, сотрудников хостела, это отличная практика своих навыков иностранного языка.

 

 

Василий Дмитриенко

Директор транспортной компании «Интегра»

— Общественная значимость транспортной компании «Интегра» состоит в следующем: 1. Уже 11 лет мы создаем рабочие места. 2. Ежеквартально мы выплачиваем более 600 тыс. рублей налогов в бюджеты различных уровней. 3. Привлекаем деньги в наш регион, т.к. 80% наших клиентов из других регионов. 4. Принимаем на практику студентов из профильных вузов. 5. Обучаем специалистов в сфере логистики. Мы поддерживаем хорошие отношения почти со всеми, кто перестал у нас работать. Многие становятся нашими клиентами или поставщиками. Мы гордимся этим и называем их «наша школа». 6. Кооперируемся и защищаем интересы транспортников нашего региона, являясь членами Объединения Добросовестных Перевозчиков «Царицын». 7. Делимся опытом и развиваем предпринимательское сообщество Волгоградского региона, являясь активными участниками клуба предпринимателей «Бизнес Среда».

 

 

Анастасия Гурова

Директор Городского шахматного центра

 

— В 2016 году моя сестра начала заниматься шахматами, мы изучили рынок шахматных школ и пришли к выводу, что в Волгограде с шахматами все очень грустно. Но самое главное, городской шахматно-шашечный клуб, работавший более 45 лет, закрылся из-за отсутствия денег на ремонт. Благодаря поддержке депутата Алексея Волоцкова мы отстояли это помещение и сделали ремонт на внебюджетные деньги — пришли на помощь спонсоры, меценаты, бизнесмены Волгограда!

Наверное, все, что мы делаем, и есть один большой социальный проект — мы не просто учим шахматам, а приобщаем наших юных воспитанников к культурному наследию целой эпохи. А благодаря победе в грантовых конкурсах и поддержке местных предприятий мы провели отборочные соревнования для школ Волгограда, что позволило им участвовать в турнирах городского и областного уровня. В общем, мы очень социальные и не уверена, что предприниматели.

 

Дмитрий Долту

Владелец и директор антикафе «Посиделки»

— В условиях высокой динамики современной жизни антикафе — совершенно новое направление в сфере молодежного досуга, имеющее множество социальных аспектов. «Посиделки» — это место, где платят только за время, а все остальное — бесплатно, более того, часто действуют календарные акции и скидки, благодаря чему отдых в нашем заведении может позволить себе абсолютно каждый. «Посиделки» — место культурного взаимодействия, где помимо пространства для работы, отдыха и общения ежедневно проводятся разноплановые мероприятия для посетителей разных возрастов. Это место для творчества, где мы помогаем реализоваться абсолютно всем. Наша команда старается чаще проводить благотворительные акции, мы сами помогаем и призываем своих посетителей к помощи животным, детям-сиротам, пожилым людям и природе.

Материал подготовила Анастасия Корнилова

Похожие статьи:

Читайте также: