Какова, на ваш взгляд, социальная значимость вашего бизнеса?

 

Марина Александрова

Руководитель юридической фирмы «ЮР БЮРО»

— Социальную значимость юридических услуг трудно переоценить. Правом пронизаны буквально все сферы нашей жизни — семья, работа, досуг, покупки, путешествия, взаимодействие с муниципальными и государственными органами, здравоохранение. Ежедневно человек вступает в огромное количество правоотношений и даже не задумывается об этом. Зачастую люди обращаются к юристу, когда проблема приобрела уже настолько насущный характер, что ее дальнейшее нерешение приведет к каким-то существенным последствиям. И юрист подключается к решению проблемы, начинает выяснять, откуда ее «корни», предлагать стратегии и варианты выхода. Но не всегда можно помочь ее решить. Поэтому хочется порекомендовать не откладывать решение правовых вопросов в долгий ящик и не ждать того петуха из пословицы.

 

Александр Попов

 

Александр Попов

Генеральный директор ООО «СПР «Грейс Солюшнс», руководитель сообщества предпринимателей «Бизнес Среда»

— Основное бюджетонаполняющее направление деятельности моей компании — организация бизнес-мероприятий и реализация программы господдержки на территории Волгоградской области и Краснодарского края. Наша целевая аудитория — это люди, которые имеют бизнес или которые хотят связать свою жизнь с предпринимательством. Отвечая на вопрос о социальной значимости моей деятельности, я сразу вспоминаю глаза предпринимателей, их эмоции. На наших мероприятиях они получают большую пользу, новые знакомства, открывают для себя новые горизонты, создают условия для роста бизнеса. И когда благодаря участию в нашем сообществе показатели их компаний начинают расти, социальная значимость моего дела становится очевидной. Бывает также, что к нам приходят люди, которые только планируют стать предпринимателями: после серии наших мероприятий они открывают свое дело. Таким образом, социальная значимость моего бизнеса – это вклад в развитие экономики региона, улучшение социально-экономического положения граждан.

 

 

Евгения Урываева

Основатель и управляющий проекта КрутонБатон, совладелец и управляющий проекта Snowberry

— Сейчас модно жить в стиле ЗОЖ и ПП. Но что такое правильное питание в широком смысле? Это осознанный выбор продуктов. Создавая проект КрутонБатон, мы четко понимали, что хотим делать продукт без усилителя вкуса и вредных добавок. Главный критерий качества — я могу любой продукт с витрины принести домой, детям. И знать, что им будет не только вкусно, но и безопасно. Проект Сноуберри — это история, расширяющая возможности потребления на ходу. Например, свежевыжатые соки, овощные и фруктовые смузи, йогуртовое мороженое — это выбор приятного, но при этом полезного. Поэтому социальная значимость моего бизнеса в том, чтобы давать гостю прежде всего качество и пользу! Но пусть ему при этом будет еще и очень, очень вкусно!

 

 

Дмитрий Чирков

Директор компании «Мир наград»

— Компания «Мир наград» существует в Волгограде уже более 20 лет. Основное направление деятельности — спортивные награды и сувенирная продукция. Лозунг — «Вдохновение ваших побед!» Каждому нужна радость и энергия победы, победы над самим собой. Если, конечно, мы хотим не стоять на месте, а двигаться вперед, развивать себя, свое окружение и город, в котором живем. А Волгоград, пожалуй, как никакой другой город стремится к развитию и прогрессу. Все мы знаем, как это непросто! Одно из прекрасных средств «прокачать себя» — принять участие в любом из многочисленных стартов одного из подразделений компании «Мир наград» — Общественной организации «Волгоградский марафон». В наших спортивных праздниках принять участие может каждый, независимо от спортивной подготовки. Каждый может стать победителем! Вот это, пожалуй, наш основной вклад в общественную жизнь города.

 

Подготовила Анастасия Корнилова