Сбербанк провел в Волгограде бизнес-форум «Свое дело» для малого бизнеса

 

Бизнес-форум «Свое дело» для малого бизнеса, организованный Сбербанком и его дочерней компанией «Деловая среда», состоялся в Волгограде. Признанные эксперты в своих областях бизнеса выступили перед предпринимателями и поделились советами по эффективному ведению бизнеса. Также, в рамках форума была проведена диагностика бизнеса двух региональных предпринимателей.

 

Главная задача бизнес-экспертов — предложить эффективные инструменты и варианты решений сложных бизнес-задач, с которыми ежедневно сталкиваются владельцы компаний малого бизнеса.

Бизнес-форум — это лишь один из этапов большого реалити-проекта, в рамках которого происходит изучение анкет предпринимателей малого и микро-бизнеса, желающих принять участие в проекте, съемки бизнес-процессов в выбранных компаниях, а через два месяца после мероприятия планируется повторный визит к компаниям-участникам и съемка сюжета об изменениях в их бизнесе. Итоговый видеосюжет с рекомендациями и реальными изменениями, планируется публиковать на сайте проекта через 3 месяца после проведения форума.

Сергей Вяткин, заместитель Управляющего Волгоградским отделение Сбербанка:

 

Финансовая грамотность и финансовое благополучие наших клиентов — это основа не только развития нашего банка, но и нашего региона, страны, в целом. И собственно, главная задача форума — предложить эффективные инструменты и варианты решений сложных бизнес-задач, с которыми ежедневно сталкиваются владельцы компаний малого бизнеса.

 

Спикерами форума в Волгограде стали известный российский маркетолог Игорь Манн, эксперт в области финансового учета для малого бизнеса Михаил Смолянов, эксперт в личной эффективности, лидерстве и командообразовании Владимир Герасичев, эксперт в области управления продажами Вадим Дозорцев, эксперт по диджитал-продвижению Алексей Иванов. Они обсудили реальный бизнес двух местных предпринимателей: производство мясных полуфабрикатов, деликатесов, колбасных изделий и online обучение сыроваров по стране — и дали свои рекомендации.


Фото: Мария Гаранина