РУСАЛ отметили как лучшую компанию, ведущую борьбу за изменение климата

Один из ведущих мировых производителей алюминия был признан лучшим предприятием, ведущим борьбу с изменением климата. РУСАЛ победил в конкурсе «Климат и ответственность – 2019», посвященный организации работ в области сокращения выбросов парниковых газов.

Главная задача конкурса – привлечь внимание к проблеме изменения климата, выявить лучшие практики снижения выбросов в атмосферу и оценить достижения различных компаний в этом вопросе.

«РУСАЛ реализует долгосрочную стратегию по ответственному отношению к изменению климата, – рассказывает директор предприятия Евгений Никитин. – Поэтому углеродный след алюминия, производимого нашими предприятиями, является одним из самых низких в мире. Вот уже 10 лет для нас это ключевая стратегия. В дальнейшем мы рассчитываем продолжить работу в этом направлении, в том числе делать акцент на продукцию с минимальным углеродным следом – это путь развития не только для алюминиевой отрасли, но и для всей промышленности в целом».

Несколько лет назад перед РУСАЛом стояла цель снизить количество выбросов парниковых газов на 50% к 2015 году, и она была достигнута досрочно – еще в 2014 году снижение составило 53%. Теперь же перед компанией стоит долгосрочная задача к 2025 году снизить на 15% прямые удельные выбросы на всех предприятиях.

Кроме того, РУСАЛ реализует первую в России добровольную инициативу по поглощению парниковых газов, которая действует в Красноярском крае. Это также долгосрочная стратегия, предусматривающая ряд мер, направленных на улучшение экологической составляющей. В частности, посадка полумиллиона деревьев на территории региона, а также охрана лесов от пожаров, контроль за которыми будет осуществляться с помощью авиамониторинга.

Еще одно востребованное направление, охваченное производством РУСАЛа, – использование экологичной гидроэлектроэнергии. Она не предполагает вредных выбросов вообще, плюс в разработке находится инновационный метод безуглеродного производства алюминия с помощью использования инертных газов.

Похожие статьи:

Читайте также: