Какими компетенциями нужно обладать, чтобы машины не вытеснили тебя с рынка труда?

Известные волгоградские предприниматели и руководители отделов по развитию бизнеса размышляют о том, что будет, когда роботы захватят рынок труда

Оксана Бабижаева

Собственник ООО «Дубль ПЭТ», бренд-менеджер компании «Лебяжья Поляна — город мечты»

 

— Я думаю, никого не удивлю понятием soft skills— это компетенции, основанные не на точных науках, а на креативном и пространственном мышлении. Именно такими компетенциями нужно обладать в будущем, чтобы быть конкурентоспособными— об этом заявляют эксперты, и я с этим соглашусь. Специально оговорюсь, что это не значит, что технические и узкие профессии исчезнут. От себя же выделю такие полезные навыки, как управление, умение договариваться и сотрудничать, создавать сообщества и различные междисциплинарные коллаборации. Все это востребовано в моей специальности и за это хорошо платят.

Дополнительно отмечу, что компьютер не сможет заменить тепло человеческих рук и авторский штрих, если говорить о приготовлении блюд в общепите. Не заменить так же практически все творческие профессии, особенно если вы наделены талантом. Всегда будут востребованы люди с хорошим образованием, высоким IQ и знанием языков. И всегда будут востребованы люди, которые умеют пилить дрова, косить траву, выполнять охранную и перевозчицкую функцию, копать могилы, торговать на базаре, нянчить детей, прокладывать проводку, лечить людей и еще миллионы функций, которые просто не смогут делать роботы, потому что мы живем в России.

В глобальном контексте, если у мировых держав нет планов превратить человечество в стадо рабов для примитивных работ, то делать замещение основного работающего населения роботами им нет экономического смысла. Потому что их новоиспеченные товары просто некому будет покупать. Нет работы, нет денег, нет спроса, нет прибыли, нет экономики.

 

Антон Тюков

Общественный представитель АСИ в Волгоградской области по направлению «Молодые профессионалы»

 

— Прямо на наших глазах и с нашим участием в мире происходит четвертая промышленная революция, которая приводит к снижению количества рабочих мест. Искусственный интеллект автоматизирует управленческие и производственные процессы, отправляя бывших «белых воротничков» на улицу — старые профессии исчезают, появляются новые виды деятельности.

Принципиальным конкурентным преимуществом для человека в этих условиях является способность к интеллектуальной творческой деятельности — эта сфера не может быть монополизирована искусственным интеллектом.Сегодня человеку как никогда важно четко осознавать собственные цели, понимать собственную траекторию развития, заниматься ускоренной тренировкой интеллектуальных навыков, работать с собственными когнитивными искажениями — времени на ошибки все меньше!

При управлении компаниями стоит применять научный подход и управление на основе данных, что позволит принимать решения на основе фактов, а не эмоций.В этом поможет логика, концептуальное мышление, дизайн-мышление, ТРИЗ, системная инженерия и другие практики, работающие со сложностью. Ускорить мышление руководителя и специалиста поможет скорочтение, структурирование информации с помощью интеллектуальных карт, мнемотехника, схематизация, тайм-менеджмент, коммуникация и новые языки.

 

Кирилл Урванцев

Начальник PR-отдела группы компаний «Volgabus»

 

— PR — профессия творческая, поэтому я пока не сильно опасаюсь конкуренции со стороны искусственного интеллекта. Там, где нужно придумать информационный повод, сделать его интересным и адаптировать для разных каналов распространения, ИИ человеку не конкурент. Во всяком случае, не сейчас. Проблема цифрового интеллекта в том, что он не понимает эмоций, а задача PR — задействовать не только рациональные, но и эмоциональные моменты, чтобы обратить внимание на свой бренд, продукт, мероприятие и т.д.

Трудно представить, чтобы у ИИ, каким бы совершенным он ни был, появился собственный творческий почерк. Самая продвинутая нейросеть с самообучением может копировать манеру художника или писать тексты, отдаленно напоминающие знаменитого автора. Но компьютер не создаст новую креативную личность, ни на кого не похожий стиль, не станет новатором в дизайне, копирайтинге или генерации ярких запоминающихся событий. С ИИ нужно дружить — в области анализа данных ему нет равных, но не стоит думать, что машина в обозримом будущем нас заменит. Точно не в моей профессии. А список тех, кому нужно опасаться конкуренции, хорошо известен. Поэтому тренируем креативность, «прокачиваем» навыки продвижения, следим за трендами, работаем… И ждем… Вдруг пророческая песня из к/ф «Приключения Электроника» со словами «вкалывают роботы, счастлив человек» станет явью?

 

Александра Галимова

 

Редактор, копирайтер

 

— Чем профессиональнее человек, тем труднее его заменить машиной. И несмотря на то, что футурологи кричат о приближении тотальной безработицы, на некоторых специалистов спрос лишь увеличивается. Лет десять назад все нанимали копирайтеров, которые за три копейки писали примитивные шаблонные тексты для сайтов. Редакторы и корректоры нередко сидели без работы, потому что все вдруг решили, что онлайн-словари решат все проблемы. Но время расставило все на свои места. Потенциальные клиенты стали более избирательными, а поисковые системы «поумнели» и теперь индексируют только качественный контент.

Современные компании создают на своих сайтах СМИ с полноценной редакцией, часто удаленной. В обозримом будущем не останутся без работы специалисты, которые владеют так называемыми softskills— гибкими навыками, не связанными с предметными областями. Эти навыки не поддаются измерению и точному описанию. Невозможно придумать скрипт для робота, в котором вы предусмотрите абсолютно все реакции клиентов. Трудно представить робота-психоаналитика, телерепортера или мотивационного спикера. От роботов вы не дождетесь поддержки, вдохновения и креатива. В критических ситуациях тоже необходима гибкость, а не шаблонность и точность. На сложных многочасовых хирургических операциях не обойтись без врача, потому что их ход нельзя точно спрогнозировать. Во время стихийных бедствий регулировать ситуацию могут только люди, которые быстро принимают нестандартные решения.

Подготовила Анастасия Корнилова