До конца года Cashout будет доступен во всех селах Волгоградской области численностью свыше 1 тыс. человек

Органы исполнительной власти, представители коммерческих банков и сотовых операторов обсудили первые шаги, реализация которых позволит повысить уровень финансовой доступности на территории Волгоградской области. Заседание рабочей группы прошло на площадке Банка России. В 54-х сельских поселениях уже созданы условия для работы финорганизаций: есть устойчивая связь и муниципальные помещения. Рассматривается возможность установки терминалов безналичной оплаты в офисах МФЦ.

фото: new.archimir.ru

В настоящее время составлен перечень населенных пунктов Волгоградской области, где люди не имеют возможности в полном объеме получить базовый набор финансовых услуг. Так, из 1502 населенных пунктов в 290 физически нет точек доступа к финансовым услугам, однако устойчиво работает интернет-связь, позволяющая использовать онлайн-сервисы.

Сейчас коммерческими банками ведется активная работа по внедрению в селах услуги по снятию наличных в кассах торговых точек (Cashout), а также в отделениях почтовой связи. Предполагается до конца 2020 года обеспечить сервисом Cashout все сельские поселения региона численностью более 1 тыс. человек. На базе почтовых отделений реализована возможность не только снятия наличных, но и оформления кредита, вклада, выпуска банковской карты, перевода денежных средств.

— Мы хотим, чтобы в будущем сельские жители имели возможность не только получить стандартные услуги банков, не выезжая за пределы своего поселения, но и оформить страховку, осуществить инвестиционные вложения. Задача — расширять платежную инфраструктуру, создать условия, чтобы человек смог практически везде оплатить товары и услуги банковской картой, а также без проблем осуществить перевод, — говорит управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов.

По материалам пресс-службы Южного ГУ Банка России

Похожие статьи:

Читайте также: