Принципы жизни Анатолия Рыбина

«Деловой Волгоград» продолжает спецпроект «Принципы жизни и бизнеса», где волгоградские предприниматели делятся своими установками и базовыми императивами, ведущими к достижению поставленных целей. Сегодня наш гость — Анатолий Рыбин,совладелец, генеральный директор бренда Nectaria.

Анатолий Рыбин

Разные подходы и модели поведения в жизни и бизнесе.

Например, в бизнесе вы можете быть строгим руководителем, который держит дистанцию и дисциплину, а вне офиса — спокойным и нейтральным человеком, принимающим ошибки людей.Модели поведения в жизни и бизнесе могут быть разными. Методы решения вопросов— тоже. Однако есть принципы, которые можно применить в обеих сферах.

Отдавай больше, чем получаешь.

Представьте, что вас попросили об услуге. Если вы сделаете плохо, к вам не обратятся снова. Но если вы сделали все хорошо и точно, отношение к вам упрочится. В бизнесе также. Если вы клиенту оказываете услугу, и она помогает решить проблему — это выгодное вложение денег и времени. Он выберет вас повторно, потому что знает — с вами не прогоришь.

Люби то, что делаешь, и делай то, что любишь. Если дело не нравится, вы не сможете им заниматься в самые трудные времена. Когда нет желания, все бросается, ничего не держит, нет смысла продолжать. Зачем тогда начинали? И наоборот — когда вы можете заниматься делом даже без оплаты, без внешнего одобрения, то всегда будете на подъеме. И в целом будете счастливее.

Я могу ошибаться. Дать себе право на ошибку и не сжигать изнутри виной — это самый важный принцип для любых сфер. Когда вы развиваетесь, то обычно идете в область, где у вас нет опыта. Вы постоянно увеличиваете вероятность ошибки.Так разрешите себе ее совершить. Это нормально, ведь на ошибках учатся. Важно снизить возможные потери от ее совершения, но все же иногда неудача важнее победы.А если разрешили себе — разрешите другим.

Мысли критически. Критическое мышление — основа для развития и роста. Если вам говорят свое мнение и выдают за факт, нужно проверять. Примите к сведению, но строить на этом действия и стратегию — не лучшее решение.Отвечайте просто: не факт. А есть какие-то доказательства? Таким подходом вы фильтруете все ненужное и непроверенное, что отвлекает и сбивает вас с толку.

Делись опытом. Смысл этого принципа — посмотреть на себя со стороны. Когда передаете свои знания и опыт другому человеку, то смотрите со стороны на себя. Каждый раз вы не только лучше закрепляете результат, но и проводите рефлексию и анализ. А когда проводите анализ, то учитесь еще быстрее.


ДОСЬЕ

Анатолий Рыбин

Место рождения: Волгоград

Образование: ВолгГТУ, магистр-инженер в материаловедении

Семья:холост, детей нет

Деятельность: генеральный директор «Nectaria»

Знаковые проекты компании:организация производства продуктов питания, экспорт продукции в Японию

Награды, достижения в бизнесе:Nectaria признана лучшим натуральным продуктом питания с правильным составом по версии LiveOrganicAwards в Москве в 2018 г.


Подготовила Анастасия Корнилова

Похожие статьи:

Читайте также: