Принципы жизни и бизнеса Павла Медведева

«Деловой Волгоград» продолжает спецпроект «Принципы жизни и бизнеса», где волгоградские предприниматели делятся своими установками и базовыми императивами, ведущими к достижению поставленных целей. Сегодня наш гость — Павел Медведев, эксперт в сфере продаж, основатель компании «Раритет», занимающейся клиентогенерацией в разных сферах торговли с 2010 года.

Павел Медведев. Фото: Сергей Воля

 

  • Честность. Честность по отношению к себе, честность со стороны партнеров. Умение держать слово, исполнять взятые на себя обязательства. Иногда простые понятия люди интерпретируют по-своему, и из-за этого часто возникают конфликты, срывы контрактов. Необходимо «на берегу» обговаривать свои условия взаимодействия. Прибыль в бизнесе — это цель, а искренность, честность — это инструмент.
  • Построение сильных отношений. Деньги не главное, важны отношения между людьми. Очень важно построить крепкие, честные и сильные отношения с партнером. Конечно, риск ошибиться всегда есть. Выбрать не того подрядчика или партнера по жизни. Но если не вступать в отношения, то тогда зачем вообще жить?!
  • Время тестирования. Это черта настоящего. Мы наблюдаем сильное дробление целевых групп в бизнесе. Властвует обилие источников информации, наблюдается информационный шум везде и во всем. Одним анализом ситуации уже не обойтись. Необходимо тестировать и упаковывать свою продукцию/услуги, предварительно и тщательно изучив свою аудиторию, ее поведение и настроение.
  • Быть полезным здесь и сейчас. Очень важно быть полезным своим бизнес-партнерам, клиентам, иначе просто нет смысла взаимодействовать. Смещайте фокус на заказчика, постарайтесь услышать и прочувствовать волнующую его задачу/проблему, оперативно вовлекитесь в проект, в котором требуется ваше участие. Будьте полезными здесь и сейчас.
  • Самомотивация — это полезная привычка. Это простая, каждодневная привычка визуализировать свою цель. Главное — максимально подробно и полно представлять свое желание (форма, цвет, запах, звук).
  • Умейте ставить долгосрочные цели. Очень важно знать, куда ты идешь и для чего. Обязательно ставьте цели на 10 лет, 5 лет и на год. Цели нужно ставить в тех локациях, где вы чувствуете вдохновение и приток энергии. Также цель должна пройти проверку временем. Если и через 2 недели ты также желаешь ее достижения, тогда все правильно.
  • Системный подход в бизнесе. Любой бизнес основан на управленческом цикле: анализ, планирование, регламентация, обучение, мотивация, контроль. При развитии своего бизнеса никогда не забывайте об этом.

     Досье

Павел Александрович Медведев

Место рождения: Волгоград

Образование: РАНХиГС

Семья: женат, двое детей

Деятельность: основатель компании «Раритет»

Знаковые проекты компании:

сотрудничество с известными федеральными и региональными брендами;

консультирование в сфере активных продаж и управления клиентогенерацией;

среди клиентов — «Рустерс», «Медан», «Волга-Раст».


Подготовила  Анастасия Корнилова

Похожие статьи:

Читайте также: