Волгоградские бизнесмены выбирают M2M-решения

Оператор Tele2 зафиксировал рост бизнес-показателей в M2M-сегменте по итогам первого полугодия 2019 года. За год число M2M-клиентов оператора в регионе выросло на 88%. Этому способствовал вывод на рынок предложения с большим пакетом интернета.

Количество абонентских устройств, подключенных к тарифам M2M, выросло на 11%. В целом в макрорегионе «Юг» прирост составил 16%.

Наиболее востребованы M2M-решения среди охранных предприятий, в вендингах и платежных терминалах, а также при контроле местоположения объектов – такие трекеры используют транспортные компании и курьерские службы.

Помимо этого, Tele2 предлагает пакетные тарифы с большим объемом включенного интернет-трафика (до 500 Гб). Они востребованы для высокотехнологичных устройств, требующих передачи больших объемов данных: системы «умного дома», геопозиционирование или видеонаблюдение – например, передача видео из офисов или торговых точек.

В результате, число абонентов, пользующихся передачей данных, в Волгоградской области по итогам первого полугодия выросло на 39%. При этом, общий трафик вырос в 4 раза, а трафик на одного абонента – в 3 раза.

Максим Митькин, коммерческий директор Tele2 макрорегион «Юг»:

«Tele2 показывает уверенный рост показателей бизнес-подразделения на юге. Выручка в сегменте в регионе выросла на 21%, а общее количество клиентов – на 4% год к году. Трендом 2019 года стало развитие «шеринговой» экономики: на рынок пришли организации, предоставляющие в аренду различный транспорт, для отслеживания которого используются М2М SIM-карты. Еще одно нововведение – вывод на рынок M2M-тарифов с включенным большим пакетом интернета – стало ответом на запросы клиентов».

Похожие статьи:

Читайте также: