РУСАЛ разместил на Московской бирже второй за год транш рублевых облигаций

Один из крупнейших мировых производителей алюминия закрыл книгу заявок по второму траншу облигаций в 2019 году. Речь идет о 10-летних облигациях с офертой через 3,5 года номинальным объемом 15 млрд рублей.

Ставка размещения составила 8,6% годовых, что соответствует нижней границе изначально установленного ценового диапазона. Более того, это рекордно низкая ставка для компании.

По информации пресс-службы РУСАЛа, общее число заявок достигло 37, причем их подавали как банки, страховые, инвестиционные и управляющие компании, так и частные инвесторы. Повышенный спрос на биржевые облигации РУСАЛа позволил закрыть книгу заявок по нижней границе первоначального диапазона по ставке 8,6% годовых, а объем размещения с изначально заявленных 10 млрд рублей, наоборот, был увеличен до 15 млрд рублей (с учетом переподписки).

Успешное размещение второго транша рублевых облигаций в этом году подтвердило повышенный интерес к РУСАЛу со стороны инвесторов. Мы рады, что остаемся привлекательной для инвестиций компанией, при этом наша стратегия предполагает долгосрочные проекты развития, развитие инновационных технологий, пристальное внимание к вопросам экологии, а также выстраивание максимально теплых отношений с конечными потребителями,

– отметил директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин.

Напомним, что первый транш рублевых облигаций в этом году РУСАЛ разместил в апреле. Тогда ставка размещения составила 9%, а объем размещения по сравнению с запланированным увеличился на 5 млрд рублей.

Техническое размещение биржевых облигаций пройдет на Московской Бирже 11 июля 2019 года. Эмитентом облигаций выступает ПАО «РУСАЛ Братск».

Похожие статьи:

Читайте также: