В Волгограде прошел «РУСАЛФестивAL #Театр»

В прошедшие выходные РУСАЛ провел в Волгограде театральный фестиваль. Мероприятия состоялись в ДК Тракторозаводского района.

Со спектаклем «Транссиб» в Волгоград приехали студенты 4 курса актерского факультета Школы-студии МХАТ. «Транссиб» собрал внушительную аудиторию, заполнившую актовый зал дома культуры. Кстати, такое название выбрано не случайно. Спектакль необычный, поставлен в оригинальном жанре вербатим — наблюдение за людьми. Для его создания по задумке мастера курса Дмитрия Владимировича Брусникина, группу первокурсников отправили в путешествие через всю страну на поезде от Москвы до Владивостока и обратно. Ребята провели 14 дней в дороге, беседуя со своими попутчиками. Из собранного за время поездки материала и получился спектакль.

В первый фестивальный день желающие могли пройти прослушивания для поступления в Школу — студию МХАТ. В результате из 41 участника, большую часть которых составляли студенты ВГИИК, во 2 тур прошли 10 человек (25 % от общего числа). По словам режиссера спектакля «Транссиб», педагога Сергея Щедрина, это отличный результат. Ведь по статистике во второй тур проходит лишь 5%.

Подобный фестиваль проходит в нашем городе впервые. Гастроли молодых актеров уже более 10 лет организовывает Фонд «Вольное дело». Его представитель Екатерина Светличная рассказала о совместных проектах и давней дружбе, связывающей фонд и Школу-студию МХАТ. Наиболее одаренным студентам фонд выплачивает стипендии, издает труды преподавателей, поддерживает создание просветительских телепередач.

Председатель Волгоградской городской Думы Андрей Владимирович Косолапов поблагодарил команду организаторов и гостей, пожелал участникам удачи и заверил, что Администрацией будет оказана необходимая поддержка проекта на всех уровнях власти для того, чтобы этот фестиваль продолжил дальнейшую жизнь в нашем городе. Андрей Косолапов подчеркнул что: «деятельность Олега Владимировича (от ред. Дерипаски), основателя Фонда «Вольное Дело», по поддержке культурных и образовательных проектов и поддержке талантливой молодежи – это пример социальной ответственности для других бизнесменов, которые развивают регионы для комфортной жизни  своих соотечественников».

Директор по персоналу «РУСАЛ Волгоград» Сергей Соловьев также отметил позитивную тенденцию изменения отношения к активно развивающемуся волгоградскому предприятию у горожан.

Похожие статьи:

Читайте также: