Капитан корабля по имени «Жизнь»

Жизнь ― интересная штука. Порой не знаешь, что тебя ожидает за тем или иным поворотом. Как сложится она в тот или иной момент? Об одном таком жизненном сюжете в интервью «ДВ» рассказала Анджела Цань-Алакаева, владелица Дома китайской кухни «Золотой дракон».

Анджела Цань-Алакаева, владелица Дома китайской кухни «Золотой дракон»

―  Ни хау ― здравствуйте, Анджела! Расскажите немного о себе, пожалуйста.

― Я родилась в райском уголке нашей Родины, в Кабардино-Балкарской Республике, среди заснеженных вершин прекрасного Эльбруса. Училась в Ростове-на-Дону, по квалификации –  юрист. Окончив вуз, отслужила 10 лет в полиции Волгограда и в 2013 году уволилась в звании капитана, чем очень горжусь! Звание «капитан» для меня многозначно, поскольку я являюсь капитаном своего корабля по имени «Жизнь»! В 2015 году встала на путь предпринимательства и открыла свой ресторан. Так получилось, что был выбран путь в направлении Востока ― Китая, китайской культуры и кухни! Мы открыли по-настоящему китайский ресторан, назвали его  «Золотой дракон» и сейчас в нем работают настоящие китайские повара.

― У каждого бизнеса определенно должна быть миссия. Есть ли она у вас?

― Да, конечно! Наша миссия: объединять культуры мира с помощью кухни! С каждым годом Китай с его культурой и традициями становится нам все ближе и понятней. Как и настоящая любовь, наши чувства становятся сильнее, а кухня вкуснее! Наш китайский повар всегда удивляет и радует гостей! Мы живем и творим в формате нашей миссии. И только так, в гармонии, удается развиваться и двигаться вперед!

― О каких интересных и значимых событиях из жизни ресторана Вы можете рассказать читателям «ДВ»?

― Вы знаете, у нас очень интересная и яркая событийная жизнь в Доме китайской кухни «Золотой дракон». Несколько раз мы проводили фестиваль китайской кухни с Институтом Конфуция, где были представлены кухня, национальная одежда и культура Китая. Кроме того, совместно с китайскими студентами, которые учатся в Волгограде, мы провели международный творческий проект «Голос Мира», в котором приняли участие представители  разных стран из Индии, Чехии, Словакии, Кореи. А еще мы организовывали многонациональные «Творческие поединки», где за один вечер в одном месте выступали ребята из Афганистана, Украины, Дагестана, Анголы, России, Индии. Теперь, я думаю, вам  понятен формат нашей миссии? Отрадно, что когда  к нам в город приезжали в гости из посольства Китая, нам поручили ответственную задачу: целых два дня предоставлять блюда нашей китайской кухни для вице-премьера КНР Ван Яна, впервые посетившего наш город. Мы принимали у себя в ресторане весь экипаж борта самолета, на котором он прилетел. А знаком особого признания для нас стал факт доверия приготовления пищи на борт самолета на обратный путь в Китай.  В знак благодарности господин Ван Ян передал нам в подарок шелковый платок, со словами признания и радости, что в Волгограде есть настоящая китайская кухня. Было, конечно, очень приятно!

― Какими достижениями можете поделиться?

― Наши достижения ― это любовь гостей, число которых с каждым годом увеличивается. Очень интересно наблюдать за тем, как рождается семья, как люди празднуют свадьбу, отмечают венчание или рождение ребенка! Перед нами проходит  целая жизнь! Это и вдохновляет! А как следствие рождаются новые идеи и планы!

Например, перед Новым годом мы выпустили свою валюту Дракоин (#дракоин), которая стала очень популярной, каждый гость может себе выковать монету с символом Дома китайской кухни «Золотой дракон» прямо у нас в ресторане. Цена одной монеты всего 200 рублей, а номинал ― китайский десерт Сухань-цай (хворост) либо Яблоки в карамели на компанию из 3-4 человек. Как видите, очень вкусная валюта для наших гостей!

― Каковы Ваши планы на 2019-й?

― Мы хотим открыть еще один китайский ресторан в Центральном районе Волгограда, стать еще ближе и удобней для жителей и гостей города! Также с февраля 2019 года мы запускаем новое направление: Адыгско-кабардинскую кухню. Все те, кто был на Эльбрусе, знают, ценят и любят нашу кухню!

― Есть ли у Вас мечты?

― Да, мечтаю построить круглый, в виде солнца, Ресторанно-культурный комплекс «Восемь чудес света», где из центра будут выходить восемь «лучей» ― площадок восьми разных стран мира со своей культурой, традициями и конечно, кухней! Да, для воплощения мечты в реальность, нужны серьезные инвестиции. И только вместе с людьми, которым близка идея объединения стран и народов, есть возможность ее реализовать. Тех, кому интересен проект и тех, кто готов инвестировать свои знания, умения, навыки и финансы приглашаем к сотрудничеству! Буду рада поделиться видением комплекса более подробно!

― Что бы Вы пожелали волгоградцам в преддверии нового 2019 года?

― Дорогие друзья! Каждый год, месяц, день, да и каждая секунда нашей жизни ―  это новый шанс! Это выбор: либо я двигаюсь, либо стою на месте! И я желаю каждому из вас делать этот выбор осознанно! Как я уже сказала выше, каждый из нас ― капитан своего корабля по имени «Жизнь». И я желаю всем людям попутного ветра! Мягких и приятных волн! Яркого теплого солнца в сердце! А рядом настоящих и верных друзей! Конечно же, крепкого здоровья! Мира и Добра!

Приглашаю к нам в гости, в Дом китайской кухни «Золотой дракон»! Ведь скоро  мы будем праздновать Китайский Новый год. Он наступит 9 февраля  в 18.00 часов по восточному календарю! Заранее присоединяйтесь!

фото: Юрий Ковтунов

Похожие статьи:

Читайте также: