Кабы был я Дедом Морозом… Блиц для первых лиц

Предприниматели Волгограда примеряют на себя роль волшебников

На пороге 2019 год. Новый год с новыми надеждами, планами, целями. А что, если накануне этого чудесного, по-настоящему волшебного праздника, мы немножечко вместе помечтаем и поразмышляем?!  Если бы у нас была возможность стать Дедушкой Морозом с его посохом, исполняющим желания, чтобы мы сделали для своей семьи, страны и бизнеса?! Известные предприниматели Волгограда делятся своими самыми искренними и сокровенными мыслями. Присоединяйтесь вместе с нами загадывать желания и исполнять их в Новом 2019 году!


Андрей Куприков, генеральный директор «Волгоградгражданпроект»

― Если бы я был Дедом Морозом, то я бы вернул Советский Союз, сам бы стал журналистом или телеведущим, но все равно женился бы на своей нынешней жене Алине, к своим трем детям родил бы еще столько же, обязательно стал бы жить за городом, завел бы кучу собак и кошек и прочей живности. Наверное, перестал бы есть мясо, а в отпуск ездил бы только на Байкал.


 

Оксана Бабижаева, учредитель ООО «Дубль ПЭТ»

― Если бы я была Дедом Морозом или Бабкой Морозом  и могла бы творить волшебство,  я сделала так, чтобы люди никогда не забывали о  простых человеческих ценностях: доброте, милосердии, справедливости. Не оставались бы равнодушными к окружающей среде и заботились бы о своей семье, своем дворе, городе, стране, а не только о себе любимом и не только в сиюминутном моменте.

Хочу, чтобы у людей появилась осознанность. Наши действия, плохие они или хорошие, никуда не исчезают бесследно во Вселенной. Они вернутся к нам при жизни, а если и не успеют, то вернутся обязательно к нашим детям.

Иноземные психологи и «бизнес-коучи» учат нас: «Бери от жизни все: здесь и сейчас, рви всех и ты победишь!». Ты-то победишь, а что будет с остальными? А что будет завтра? Кто кого будет завтра-то рвать, если после тебя уже ничего не останется? Если бы наши предки только о себе и думали, то у нас были бы каменоломни с рабами. И ни искусства, ни образования, ни культуры не было бы; ни балета, ни ракет не было бы; мечтателей и героев бы тоже не было! Для всего этого нужна почва, для этого нужно, чтобы не только власть имущие, но и простые граждане хотели формировать новую среду, мечтать, творить и создавать.

Часто люди винят всех вокруг себя: государство, губернатора, мировой кризис, а на себя посмотреть со стороны мужества не хватает ― окурок из машины никто из власть имущих не заставляет выкидывать и оскорблять женщин тоже никто не учит. Этот мир отражает нас самих, мы его заслужили, но его не заслужили наши дети, которые появятся в мире, который мы им оставим.

Держите свою Планету и свои помыслы в чистоте  ― и мир изменится вокруг вас! Это я вам говорю со знанием дела как социальный предприниматель. А своему бизнесу желаю переработать в три раза больше мусора, чем в этом году, и сделать город чище!


 

Сергей Пискарев, директор ООО «Кайрос»

― Я пожелал бы гражданам нашей страны экономического процветания и душевного покоя! А если это свершится, то и в городе, и в бизнесе, и в семье будет все хорошо.

Пусть Новый год будет лучше уходящего!

 

 

 

 


Ирина Полозова, директор ООО «ЮгМед-Регион»

― Совсем скоро нас ждет самый любимый, самый чудесный и самый красивый праздник ― Новый год! Главный волшебник праздника ― это Дед Мороз! Будь я на его месте и, обладая силой волшебного посоха, самыми важными подарками для людей всего мира от меня стали бы нематериальные вещи: благополучие в каждом доме, мир между всеми странами и счастливое детство у каждого ребенка.

Для этого все семьи должны строиться только на любови друг к другу, взаимопонимании и радости ― это я подарила бы всем и сделала бы так, чтобы никто и никогда не знал бед и не унывал!

Но все-таки самым важным подарком было бы, конечно, крепкое здоровье у нас и наших близких. Ведь все мечты, планы и желания можно реализовать только, если ты здоров!

В 2019 году хочется пожелать всем, чтобы у каждого произошло то самое чудо, о котором он мечтает ― у всех оно свое, самое важное и необходимое. Пусть Новый год будет наполнен счастливыми моментами, достижениями и успехами, а каждый день начинается только с хорошего настроения! Побольше радостных эмоций и волшебной атмосферы вокруг! А еще постарайтесь пронести через весь 2019 год оптимизм, радость и веру в чудеса, которыми наполняются наши сердца под бой новогодних курантов!

Счастливого всем Нового года и Рождества!


Андрей Сукачев, генеральный директор группы компаний «АС»

― Если бы я был Дедом Морозом? Я бы не стал замахиваться на невозможное, а принес бы в своем мешке с подарками только самое важное, необходимое и простое на 2019 год. Стране ― мира, экономического развития и социального благополучия. Прекращения всяких санкций и установления нормальных деловых партнерских отношений со всеми государствами. Пусть все эти надуманные претензии к нам останутся в прошлом. Мы будем просто заниматься решением насущных задач и вызовов. Работы у нас ― не переделать. Чтобы жили и действовали мы с умом и во благо. Городу ― успешных предприятий, благоустроенных районов, зеленых парков, культурных и спортивных достижений. Жителям ― высоких доходов, реализации своих талантов, здоровья и благополучия. Нашей фирме я бы подарил успехов в начатых проектах и новых вдохновляющих идей, которые позволят быть на высоте в будущем. Достатка сотрудникам и прибыли компании. Больше драйва, вдохновения, творчества, новых знаний и умений. Меньше бесполезных и непродуктивных «нервяков». И, конечно, везения. Для семьи ― здоровья, счастья, добра, любви. Чтобы сбывались мечты и все удавалось! Ох, не так-то и просто оказалось быть Дедом Морозом!


Вячеслав Черепахин, президент медиагруппы «Премия»

― Вопрос с подвохом! С одной стороны, многие из нас не однажды бывали Дедом Морозом, дело знакомое. А с другой стороны, сделать подарок городу и стране ― дело ответственное! Тут уже начинается политика! И все же, самое главное, чтобы я пожелал своей стране ― перестать искать виноватых на стороне, разобраться в себе и с учетом ошибок начать уже нормально жить, работать и развиваться. У нашей страны такой огромный потенциал и возможности, что пора уже их использовать! С городом ― проще. Всем жителям, прежде всего, желаю дружелюбия, терпимости друг к другу, уверенности в себе и в окружающих. Меньше негатива и скепсиса. Этого «добра» и так хватает, нечего его множить! Прошедший год показал, что мы можем быть веселыми, позитивными, уверенными и гостеприимными. Давайте такими и останемся! Не только для иностранцев, но и для самих себя. Бизнесу пожелать сложнее всего. Прошедший год был полон надежд, и почти все они сбылись, кроме экономических. И волгоградский бизнес сейчас не в лучшей форме. А если бизнес болеет ― болеют все. И пожелаю я, чтобы не только власти, но и жители города понимали, что волгоградский бизнес ― наше общее достояние! Его состояние напрямую влияет на благополучие города и горожан. А с семьей и близкими ― все просто: им я все пожелаю в нашем кругу, и это только ― наши семейные дела!

Похожие статьи:

Читайте также: