60% работников Волгоградской области хотя бы раз приходили на работу со своими детьми

Cлужба исследований HeadHunter провела опрос среди российских соискателей и выяснила, как они относятся к присутствию детей на работе. Оказалось, больше половины (60%) работников Волгоградской области хотя бы раз приходили на работу со  своими детьми. А 40% никогда не приводили своих детей в офис.

Среди тех соискателей, у которых есть работа, имеющих детей гораздо больше (62%), чем среди безработных на данный момент респондентов (49%). Наиболее высокая доля соискателей, имеющих детей, оказалась среди представителей бухгалтерской сферы и топ-менеджеров. А меньше всего родителей среди занятых в сфере искусства и развлечений (34%).

В регионах наибольшая доля соискателей, у которых есть дети – среди жителей Курской области (78%), Республики Карелия (76%) и Ульяновской области (76%). Наименьшая – среди жителей Хабаровского края (54%), Санкт-Петербурга (51%) и Ивановской области (49%). В числе респондентов из Волгоградской области оказалось 68% тех, у кого есть дети. 43% участников опроса, утверждают, что у них один ребёнок, ещё у 48% по двое детей.

Большинство респондентов (55%) утверждают, что приводили детей на работу, потому что их не с кем было оставить, а 18% хотели познакомить ребенка с коллегами.

Четверть соискателей, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности: выше всего доля таких респондентов среди юристов (36%). Оказалось, что те соискатели, у которых нет детей, чаще отвлекаются от задач, если коллеги приводят на работу своих отпрысков. Однако, подавляющее большинство утверждают, что это никак не повлияло на их трудоспособность.

 

Источник: //volgograd.hh.ru