Новый Nissan X-Trail встал на конвейер завода Nissan в Санкт-Петербурге

Сегодня компания Nissan объявляет о старте производства одного из своих бестселлеров – нового внедорожника X-Trail — на заводе в Санкт-Петербурге. В течение нескольких месяцев, с апреля 2018 года, на мощностях завода Nissan шел процесс тестовой сборки модели — это позволило всесторонне подготовить новинку к дебюту на российском рынке.

Новый X-Trail изменился по ряду ключевых направлений: были усовершенствованы ходовые характеристики, претерпел изменения дизайн экстерьера, был добавлен целый набор опций и систем, обеспечивающих новый уровень комфорта, удовольствия от вождения и безопасности на дороге в соответствии со стратегией компании Nissan Intelligent Mobility. Так новинка получила систему обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA), которая определяет наличие автомобилей, движущихся перпендикулярно и не видимых водителю. Для обеспечения максимальной безопасности новый X-Trail также оснащается интеллектуальной системой остановки перед препятствием Forward Emergency Braking (FEB) — она помогает водителю избежать столкновения с препятствием во время движения. Система реализована через высокочувствительный радар, который интегрирован в эмблему Nissan.

Nissan X-Trail для российского рынка в специальных комплектациях оснащается системой Яндекс.Авто. Водителям и пассажирам этих версий доступны полезные сервисы, такие как прогноз погоды, Яндекс. Музыка, поиск информации в интернете, голосовой помощник, а также популярный в нашей стране Яндекс.Навигатор, позволяющий прокладывать оптимальные маршруты в обход заторов на дорогах России.

Мы рады объявить об официальном запуске производства нового Nissan X-Trail на заводе в Санкт-Петербурге. Для производства этой более технически совершенной модели на заводе было установлено новое оборудование — это важный шаг в развитии локального производства и повышении эффективности на заводе в Северной столице,

— отмечает вице-президент и Генеральный директор завода Nissan Игорь Бойцов.

Похожие статьи:

Читайте также: