В Волгограде стартовал отопительный сезон

22 октября в региональной столице стартовал отопительный сезон. Вчера батареи нагрелись в 1522 многоквартирных домах, что составляет 30% всего жилого фонда, получающего тепло централизованно. Также потеплело в 349 социальных объектах.

В областном центре продолжается включение отопления у потребителей. Как и положено, первыми тепло начали получать социально значимые учреждения. Как пояснили в пресс-службе «Концессии теплоснабжения» подачу тепла в эти объекты начали еще 5 октября. На данный момент потеплело в 122 больницах и поликлиниках, 227 садиках и детских домах, а также в 101 школе.

Одновременно осуществляется подключение жилых зданий. Так, в первый же день отопительного периода подачу тепла организовали в 1522 жилых дома, большинство из которых расположены в Кировском, Советском и Ворошиловском районах. Чтобы отопление пришло в каждую квартиру, УК и ТСЖ должны открыть задвижки внутри многоэтажек, а также отладить внутридомовые сети.

Кроме того, сегодня отапливаются 25 прочих потребителей, к которым относятся магазины, автомойки, гостиницы, кафе и т.п.

На старт отопительного сезона дается пять дней. В это время проводится наладка теплового оборудования. Если по истечению пяти дней в жилых зданиях батареи будут оставаться холодными, нужно обращаться в свою управляющую организацию.

Похожие статьи:

Читайте также: