Роскомнадзор оценил качество мобильной связи в Волгограде

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) протестировала качество мобильной связи в сетях операторов «большой четверки». По итогам замеров, проводившихся с апреля по июль 2018 года, в Волгограде самые высокие скорости передачи данных к абоненту и лучшие результаты по успешности голосовых соединений продемонстрировала сеть МегаФона.

Контроль качества услуг связи производился программно-аппаратным методом по методике, специально разработанной Роскомнадзором и утвержденной Минкомсвязи. Как показали тесты, качество мобильной связи в России является одним из лучших в Европе, а качество телеком-услуг в Волгограде – одним из лучших в стране.

Голосовая связь оценивалась, в частности, по таким критериям, как доля успешных вызовов и обрывов установленных соединений. По данным Роскомнадзора, у МегаФона успешны 99,3% звонков, а обрывы наблюдались только в 0,3% случаев – это лучший результат в Волгограде.

МегаФон продемонстрировал и самый высокий процент успешности интернет-соединений – 94,7%. Оператору также принадлежит рекорд по средней скорости передачи данных к абоненту.

Уже несколько масштабных независимых исследований подтвердили преимущества связи МегаФона. Как ранее компания Ookla – разработчик приложения Speedtest, – так и сейчас Роскомнадзор присудили нам первенство по основным критериям: успешности соединений и скоростям передачи данных. Это закономерный результат той огромной работы, которую мы делаем, чтобы абоненты МегаФона оставались на особых условиях – даже при том, что их требования к качеству телеком-услуг становятся все более высокими

– говорит директор Волгоградского отделения МегаФона Кирилл Давыдов.

 

Подробный протокол исследования: //качествосвязи.рф/maps/ufo_22_volgograd/volgograd.pdf