Региональный оргкомитет ЧМ-2018 провел заседание по вопросам использования результатов реализации программы по благоустройству городской среды

Сегодня состоялось заседание регионального оргкомитета ЧМ-2018, проведенное под руководством Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области. Решались вопросы об использовании результатов программы, направленной на подготовку городской среды к проведению Чемпионата мира по футболу.

Отстроенные к проведению матчей и встрече гостей — иностранных болельщиков и наших соотечественников, прибывших из других городов, — новый стадион «Волгоград Арена», парк у Мамаева Кургана, железная дорога, ведущая к аэропорту, и Нулевая продольная, а также отремонтированные аэропорт, дорожные покрытия и больница №25 стали предметом обсуждения дальнейшей эксплуатации на очередном заседании регионального оргкомитета.

Андрей Бочаров уверен, что изменения в инфраструктуре города поспособствовали развитию туристической сферы города-героя. Губернатор Волгоградской области ранее присутствовал на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» и Совета по развитию физической культуры и спорта, организованном под руководством президента.

Вместе с тем, стадион «Волгоград Арена» уже нашёл своих новых, но временных хозяев: футбольный клуб «Ротор» заключил сделку об аренде «Волгоград-Арены» с владельцем стадиона — компанией ФГУП «Спорт-Инжиниринг» до конца 2018 года. «Ротор» сыграет на стадионе 11 матчей, за них и предыгровые тренировки он заплатит 26 миллионов рублей.