В Калачевском районе запланировано строительство нового животноводческого комплекса

https://pixabay.com/ru

В Калачевском районе в ходе рабочей инспекции фермерского хозяйства губернатор Андрей Бочаров уверил, что планируемый животноводческий комплекс для КРС поспособствует увеличению молочной продукции на 1,2 тысяч тонн в год.

В прошлом году в Волгоградской области было произведено 11 тысяч тонн. Комплекс, который будет построен в Калачевском районе, будет вмещать 2,5 тысячи голов, реализация проекта рассчитана до 2020 года.

− Строительство нового комплекса – это не дешевый, но очень нужный региону проект, он станет основой решения проблемы с производством молока в Волгоградской области.  Подходить к реализации мы будем взвешенно и ответственно. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, но его реализация должна произойти в короткие сроки,

– сообщил СМИ Андрей Бочаров.

Как заметил губернатор, увеличение поголовья КРС так же зависит и от интенсивности мелиорации. Площадь орошаемых земель на данный момент растет: в прошлом году она увеличилась на 230 гектаров, а в нынешнем — на 216 гектаров.

Помимо обсуждения вопросов о строительстве нового комплекса, Андрей Бочаров произвел в местном хозяйстве проверку сбора урожая кукурузы и сои. Как отметил губернатор, производство молочных продуктов напрямую зависит от степени качества кормовой базы и количества собранных кормовых культур.