В Волгограде снят режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), объявленный в Волгограде поздним вечером 15 июля из-за сильных ливней, снят сегодня 18. 07. 18 г. — известно из уст пресс-службы городской администрации.
Вся городская инфраструктура, поврежденная сильнейшим ливнем 15 июля, восстановлена. Открыто движение скоростного трамвая по всему маршруту, восстановлено движение по рокадной дороге на всем ее протяжении. На участке этой магистрали между правым берегом Волги стадионом «Волгоград-Арена» проезд по рокадной дороге пока сужен для подъезда тяжелой техники, которая продолжает устранять последствия ливня на склоне у стадиона, с которого «сполз» грунт», — сказал представитель городской администрации.
Напомним, что накануне, 15 июля, на Волгоград в результате сильнейшего за последние почти 30 лет ливня, выпала полуторамесячная норма осадков — 70 мм. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Были подтоплены трамвайные пути, протекли перекрытия в нескольких торговых центрах, во внутренние помещения стадиона «Волгоград-Арена» также попала вода, на рокадную дорогу «сполз» насыпной грунт со склона, расположенного за стадионом. Ликвидация последствий стихии проводилась в координации с правоохранительными органами и службой МЧС.
Текст:: //tass.ru/proisshestviya/5383323