Увеличение объёмов производства промышленной продукции в Волгоградской области

В прошлом году объём промышленной продукции с января по май составил 319 миллиардов рублей — в нынешнем году за этот же период объём продукции увеличился и составил порядка 365 миллиардов.

«Наибольшую долю в общем объеме промышленного производства занимают обрабатывающие предприятия — около 83% или 302,3 миллиарда рублей, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 32,4 миллиарда рублей. Таким результатам способствовала реализация инвестпроектов по модернизации площадок и созданию новых производств — это приоритет долгосрочной стратегии развития региона»

— сообщает заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

На первом месте по увеличению динамики производства находится металлургия —  её объём увеличился на 14,6%, замечен рост производства кокса и нефтепродуктов — на 6,8%, резиновых и пластмассовых изделий — на 12,9%, изготовление текстиля так же не стоит на месте — объёмы его производства увеличились на 9,1%. Прирост химических веществ и химических продуктов составил 7,5%.

Что касается остальных сфер производства, то и здесь отмечается рост объёмов производства: «Добыча полезных ископаемых» — на 22, 5%, «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 9,8%, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — на 7,9%.

С января по май 2018 года так же отмечено увеличение объёмов выпуска автотранспортных средств на 22,7%, практически на треть выросло количество производимых автобусов — на 33,6%.


Администрация Волгоградской области