На «Сочи Автодроме» презентовали первый российский солнцемобиль

20 июня на трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке Сочи состоялась презентация и дебютные заезды первого российского солнцемобиля SOL, созданного командой студентов и аспирантов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого при поддержке «Лаборатории Касперского». Тесты, проведённые на «Сочи Автодроме», стали финальными перед отправкой автомобиля в США для участия в чемпионате American Solar Challenge, который стартует уже 6 июля.

В ходе заездов были продемонстрированы технические возможности инновационного транспортного средства. Управлял солнцемобилем SOL известный гонщик, пилот команды SMP Racing Дэвид Маркозов. В презентации первого российского солнцемобиля приняли участие руководитель команды Polytech Solar Team Евгений Захлебаев, заместитель генерального директора АНО «РОСГОНКИ» Сергей Воробьев, руководитель направления развития бизнеса транспортной кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Михаил Савушкин.

Руководитель команды Polytech Solar Team Евгений Захлебаев:

Это наш первый опыт создания солнцемобиля. Мы успешно протестировали его возможности на «Сочи Автодроме», следующим шагом будет участие в соревнованиях American Solar Challenge. Хочу выразить особую благодарность за поддержку Политехническому университету, нашему спонсору «Лаборатории Касперского», а также АНО «РОСГОНКИ» за то, что предоставили нашей молодой и амбициозной команде прекрасную трассу “Сочи Автодром”.

 

Генеральный директор и основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский:

Солнечные технологии – перспективное направление в автомобилестроении, международный тренд. Меня заинтересовала разработка участников фестиваля «От винта!», с которыми мы познакомились на площадке «Иннопрома-2017».  Школьники и студенты со всей страны представили множество любопытных моделей, но наибольший интерес у меня вызвал именно солнцемобиль SOL. И я рад, что мы поддерживаем этих талантливых и увлечённых ребят.

 

Текст и фото: пресс-служба «Лаборатории Касперского»

Похожие статьи:

Читайте также: