Кто показал лучшие интернет-скорости на ключевых объектах ЧМ-2018 в Волгограде

Специалисты информационно-аналитического агентства TelecomDaily провели исследование качества услуг операторов связи на объектах Чемпионата мира по футболу. На стадионе «Волгоград Арена» и на других объектов инфраструктуры, где ожидается наплыв болельщиков, лучшие показатели скорости скачивания и выгрузки контента продемонстрировала сеть «МегаФон».

Замеры скоростей мобильного интернета в сетях «большой четверки» проводились специалистами федерального агентства TelecomDaily в Волгограде 9 мая 2018 года, во время Финала Кубка России по футболу. Это позволило получить результаты в ситуации, максимально приближенной к матчам ЧМ-2018.

На стадионе «Волгоград Арена» средняя скорость скачивания контента на «МегаФоне» превысила 24 Мбит/c, средняя скорость выгрузки составила, примерно, 20 Мбит/с. Самый лучший результат оператор продемонстрировал в аэропорту: 48,5 Мбит/с при скачивании и около 24 Мбит/c при выгрузке, что в несколько раз выше данных по остальным участникам исследования. Итоги замеров в одном из аккредитованных отелей – соответственно, 37 и 17 Мбит/с.

Готовясь к главному спортивному событию года, мы установили и модернизировали десятки базовых станций и проложили километры оптоволоконных линий, чтобы на всех объектах ЧМ, в том числе на только что построенных, обеспечить болельщикам достойное качество услуг связи. Независимое исследование TelecomDaily подтвердило, что даже в ситуации повышенной загрузки сети наши скорости интернета остаются вполне комфортными для каждого пользователя. Лидерство на «Волгоград Арене» приятно вдвойне – официально за инфраструктуру мобильной связи на стадионе отвечает другой оператор

– комментирует Кирилл Давыдов, директор Волгоградского отделения компании «МегаФон».

Операторы провели колоссальную работу по созданию indoor-покрытия на стадионах и обеспечили качественные технические характеристики на других инфраструктурных объектах. Учитывая, что тестирование проводилось в период проведения официальных матчей, можно смело утверждать, что операторы справятся с наплывом болельщиков в городах, где будут проходить игры ЧМ-2018 по футболу

– говорит генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.

Похожие статьи:

Читайте также: