Лидер XXI века
В Волгограде стартовал региональный этап всероссийского конкурса лидеров молодежных объединений «Лидер XXI века». Победители и призеры в каждой из заявленных номинаций будут рекомендованы для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса.
Как отметили в Центре молодежной политики Волгоградской области, конкурс призван выявить талантливых лидеров и руководителей некоммерческих организаций, детских и молодежных общественных объединений и повысить их профессиональный уровень. Состязание пройдет в нескольких возрастных категориях по двум направлениям: в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения» от 14 до 30 лет и в номинации «Руководитель детского общественного объединения» от 18 до 30 лет.
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку через АИС «Молодежь России и отправить конкурсные работы на почту ecograd34@yandex.ru. Заявки и конкурсные материалы принимаются до 10 сентября 2018 года.
Конкурс по отбору регионального оператора ТКО
С 3 апреля в Волгоградской области стартовал конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Конкурс объявлен Комитетом ЖКХ и ТЭК Волгоградской области. Соглашение с победителем торгов, который получит статус регоператора сроком на 10 лет. Подведение итогов конкурса состоится до конца апреля. В зоне внимания нового регоператора окажется вся Волгоградская область: соответствующая территориальная схема обращения с отходами региона утверждена Приказом Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Отмечается, что на данный момент в регионе находятся 5 полигонов ТКО: в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске и Светлоярском муниципальном районе. При этом полигоны в Калачевском, Палласовском, Михайловском кластерах и еще один полигон в Светлоярском муниципальном районе на момент утверждения схемы не созданы.Д о ввода в эксплуатацию новых кластерных полигонов их отходы будут размещаться на близлежащих действующих полигонах региона.
Конкуренты сетевым магазинам
В этом году в Волгограде будут работать 33 ярмарки, тогда как годом ранее выездная торговля осуществлялась лишь на 18 площадках. Самое большое количество ярмарок в этом году предусмотрено в Краснооктябрьском и Советском районах города – по 7 мест. В Тракторозаводском районе утвердили 5 площадок, в Ворошиловском – 4. В Центральном и Красноармейском районах для выездной торговли предназначены по 3 территории, в Кировском и Дзержинском – по 2 места.
Площадь мест для организации ярмарок составит от 50 до 5000 кв. метров. Большинство ярмарок будет специализированными.
Транспорт и ЧМ-2018
Разворотное троллейбусное кольцо на площади Возрождения и трамвайный съезд рядом с остановкой «Европа Сити Молл» понадобятся этим летом – центр города в дни матчей чемпионата мира по футболу станет пешеходным.
В настоящее время сотрудники МУП «Метроэлектротранс» приступают к обкатке нового участка контактной сети для разворота троллейбусов.
Близится к завершению и устройство трамвайного съезда рядом с остановкой «Европа Сити Молл». Съезд позволит трамваям с двухсторонним расположением дверей работать в челночном режиме без разворота на специальном маршруте Т-1 «Ельшанка – ТРК «Европа Сити Молл».
В регионе построят 10 новых областных дорог
В Волгоградской области в 2018 году начнется строительство 10 новых областных дорог общей протяженностью порядка 70 км, из которых в текущем году планируется ввести в эксплуатацию свыше 44 километров.
Как сообщили «ДВ» в пресс-службе администрации региона, контракты с подрядчиками на ремонт и строительство дорог этапа 2018 года уже заключены, дорожники приступают к объектам.В 2018 году на дорогах регионального и местного значения будут отремонтированы 62 участка автомобильных дорог и улиц общей протяженностью 102,8 км.
Бессрочное право на выкуп арендуемого имущества (картинка имущество)
Проект федерального закона, направленный на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, одобрили депутаты Волгоградской областной думы. Как сообщили «ДВ» в пресс-службе регионального законодательного собрания, в случае его принятия МСП получат бессрочное преимущественное право на выкуп арендуемого имущества. Кроме того, документ вносит поправки в Земельный кодекс РФ и устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков только среди субъектов малого и среднего бизнеса.
Закон также предлагает запретить передачу прав и обязанностей по заключенным договорам аренды третьим лицам.
Использованы фото из сети Интернет в свободном доступе