Что нового?

Кофейня SoSoCoffeе

Новогодние праздники — прекрасный повод провести время с друзьями, посидеть, поболтать, поделиться планами на будущее. Для этих целей и нужны маленькие уютные кофейни. И вот в Волгограде, в центре города — на улице Мира, 20, открылась милая кофейня. Кирпичные стены, зеркала — интерьер так и располагает сделать парочку фото из заведения. В меню не найти кулинарных изысков, но выбор кофейных напитков довольно большой. Здесь есть не только десертики, но и тосты и салаты для проголодавшихся. Что подкупает в этом заведении, так это приятное ненавязчивое обслуживание; бариста всегда любезен и улыбчив. Так как кофейня имеет чудесное месторасположение, наплыв посетителей сюда довольно большой. Для любителей утреннего кофе перед началом трудового дня режим работы здесь просто шикарный — кофейня работает с 7:30 утра, что редкость.

Арконту — 25

Автомобильная компания «Арконт» в этом году отмечает 25-летие присутствия на волгоградском рынке. Событие действительно знаковое, и в декабре состоялась отчетная конференция, посвященная юбилею компании. Так как в «Арконте» более 500 сотрудников, то конференция была проведена в здании «Царицынской оперы». Все присутствующие стали участниками шикарного действа. Были отмечены лучшие сотрудники компании, лучшие дилерские центры, а в завершении вечера назван победитель видеоконкурса, получивший ключи от автомобиля Datsun. В течение нескольких месяцев все желающие могли присылать свои видеоролики с поздравлением компании «Арконт», их оценивало компетентное жюри в составе известных медийных лиц и блогеров Волгограда. На конкурс было прислано порядка 70 роликов, а победителем стал Алексей Пятшев, снявший профессиональное, красивое и эмоциональное видео. Завершилась конференция живой музыкой и неформальным общением.

Бьюти-бар Пастернак

Салоны красоты, как и кофейни, стали открываться в Волгограде все чаще. Мое внимание привлек недавно открывшийся бьюти-бар «Пастернак». Во-первых, сам формат заведения достаточно необычен: это салон красоты и кафе одновременно. Пока тебе делают педикюр, маникюр или коррекцию бровей, ты можешь посмотреть кино на большом экране и выпить чашечку кофе с десертом. Интерьер очень современный, основной акцент сделан на цветах, что также способствует приятному впечатлению. На выбор могут предложить кофе или чай. Кроме того, на десерт предлагают шоколад или пастилу (для тех, кто следит за весом). Очень милое место, где можно отвлечься от своих проблем и расслабиться. Цены достаточно демократичные, а месторасположение — буквально через дорогу от парка им. Саши Филиппова — также является большим плюсом новой локации.

Библейская серия Дали

В Волгоградском музее изобразительных искусств им. Машкова продолжает работу уникальная экспозиция «Сальвадор Дали. Священное послание». Она состоит из 105 цветных гравюр, объединенных в графическую серию — иллюстраций к библейским сюжетам, сделанных в 1960-х годах великим испанским художником. В полном объеме серия не представлена ни в одном российском музее, и в этом уникальность волгоградской экспозиции. А на постоянной основе «Biblia Sacra» содержится в частной коллекции в Италии.
На протяжении многих веков Библия была источником вдохновения для творческих людей. Интерпретации всем знакомых сюжетов создавали художники, композиторы, писатели, поэты… Но сюрреалистическая манера, в которой традиционно работает Дали, позволяет представить совершенно особенный, нетрадиционный взгляд на библейские события, образы и характеры. Взгляд, полный аллегорий, фантазмов и гротеска.