Что нового?

«В пылающей тьме»

В Волгограде открылся театральный сезон: практически все театры показали зрителям премьерные спектакли. Так, Волгоградский музыкально-драматический казачий театр недавно представил публике мюзикл «В пылающей тьме», рассказывающий историю о студентах специального колледжа для слепых. Покой заведения нарушает новый ученик, не признающий существующую реальность, рассуждающий о звездах, галактиках и цветах. Его появление меняет устоявшуюся реальность студентов, и из теплой уютной тьмы они уходят во тьму пылающую. Спектакль получился очень музыкальным, с большим количеством песен, танцевальных номеров и хорошей актерской игрой. Финал спектакля открытый, каждый зритель сам имеет возможность интерпретировать его по своему усмотрению. Начало сезона действительно обещает не менее интересное и яркое продолжение.

«Koko Coffee»

Тенденция на появление в Волгограде модных заведений сохраняется, и уже в этом месяце успело открыться уютное кофейное место в самом центре города — «Koko Coffee». Владелица новой кофейни Лиза Кобликова встречает гостей лучезарной улыбкой и предлагает попробовать различные виды кофейных напитков. Каждое утро сюда завозят новые десерты ручной работы, среди которых — тыквенный пирог, лимонный тарт, яблочная галета. Особенно радует режим работы нового заведения: специально для тех, кто не успевает перед работой позавтракать, по будням «Koko Coffee» работает с 7:30 до 20:00. Пока места в кофейне хватает только на заказ с собой, но расширение возможно, потому что в это уютное кофейное место хочется прийти и остаться.

Попасть на ТВ

Для всех, кто мечтает попасть на телевидение, телеканал ТНТ устроил беспрецедентную акцию: огромный съемочный трейлер колесит по стране, и во всех городах, в которых он останавливается, желающим предлагается попробовать себя в роли актера. Съемки промо-роликов проходили как на настоящем телевидении! Сначала участник регистрировался и получал свой индивидуальный номер, потом готовился к съемкам у визажиста и парикмахера, а затем в дело вступал режиссер, помогавший участнику определиться с образом. После этого — съемка на хромакее. И уже через 20 минут готовый ролик появлялся в интернете. Кроме того, участники съемочного процесса могли сфотографироваться на легендарных кубах ТНТ и поучаствовать в танцевальной лотерее и монополии по проектам телеканала. За два дня мероприятий в Волгограде было отснято более 250 роликов, некоторые из которых могут попасть в федеральный эфир.

«Октябрь семнадцатого»

В новом выставочном зале музея изобразительных искусств им. Машкова открылась выставка «Октябрь семнадцатого». Экспозиция состоит из работ трех волгоградских художников, которых, по их собственных словам, «волнуют те же вопросы поисков путей и смыслов», что стояли перед нашими соотечественниками 100 лет назад. Мария Мелехова представила работы, выполненные в технике цианотипии. Ее картины, повествующие о личной истории родных и близких, объединены в тематическую серию «Моя семья». На акварелях Елены Орловой — натюрморты, путевые зарисовки, воспоминания, цветы, лодки на речном берегу, октябрь. Сергей Блох ищет новые формы и смыслы. Художник показал посетителям выставки 12 круглых холстов и 3 клетки. На холстах — райские птицы и цвета, а клетки — пусты. Проект Сергея называется «Гласные», и он о свободе.

Похожие статьи:

Читайте также: