Как работают над качеством связи в МегаФоне

По данным портала качествосвязи.рф, в Волгоградской области со связью и с ее качеством все хорошо. Однако, довольно часто мы сталкиваемся с комментариями в соцсетях и в живом общении с тем, что люди жалуются на своих мобильных операторов. Как правило, такие разговоры вскрывают основную проблему – непонимание того, как устроена и работает сотовая связь. В этом материале мы расскажем с помощью технических специалистов МегаФона как оператор добивается качественной связи и что на нее влияет.

Большинство людей смотрит на то, как оператор работает в двух точках – у них дома и на работе. Это два места, где человек проводит большую часть своей жизни, а значит, связь здесь наиболее важна. Широко распространено заблуждение о том, что качество связи определяет только количество базовых станций оператора. Зависимость, безусловно, есть. Но число станций – лишь одно из значений. У волгоградского МегаФона, например, цифра приближается к двум тысячам. Для абонентов понятие «качественная связь» все же индивидуально и субъективно, и зависит от множества факторов. В том числе от модели смартфона, скорости передвижения по городу, погодных условий и многого другого. Поэтому несколько клиентов одного и того же оператора в одной и той же географической точке могут совершенно по-разному оценивать качество связи. И каждый будет по-своему прав.

Мы непрерывно инвестировали в волгоградскую сеть на протяжении 15 лет, с момента выхода на рынок. Раньше это было, преимущественно, горизонтальное развитие, чтобы наши услуги были доступны на большей территории региона. Чуть позже – в новые стандарты, 3G и LTE – что позволило нам обеспечить совсем другие скорости передачи данных. Сегодня, когда связью и интернетом обеспечено 98% населения области, мы уделяем максимум внимания более тонкой настройке сети, с фокусом на районы с растущим потреблением, плотной и новой застройкой, чтобы наши абоненты получали хороший «голос» и быстрый интернет

– отметил директор Волгоградского МегаФона Кирилл Давыдов.

Для этого в сентябре и октябре технические специалисты МегаФона провели модернизацию действующего оборудования в нескольких районах Волгограда и области. В результате увеличена емкость и пропускная способность сети, а также скорость мобильного интернета 3G. Более высокое качество «голоса» и скорость интернета оценят волгоградцы в жилых комплексах «Волжский Ветер» и «Голицыно» в Ворошиловском районе, у металлургического предприятия «Нефтегазстроймаш» в Советском районе, в радиусе станции скоростного трамвая на «Комсомольской» в Центре. Улучшения коснулись и область: в границах улицы Пушкина в Волжском, у межрайбазы в Михайловке, в селе Ленинское Николаевского района, на юге рабочего поселка Новониколаевский Новониколаевского района, и в селе Верхний Балыклей Быковского района.

Похожие статьи:

Читайте также: