Шагни за горизонт!

Каждый человек хочет быть здоровым, счастливым и богатым. И все чаще для достижения этих целей люди выбирают путь развития и самосовершенствования. Но в условиях стремительно меняющегося мира, в огромном потоке обрушивающейся на нас информации сделать это нелегко. Как справиться с вызовами современности, обрести равновесие и увеличить собственную эффективность, рассказывают гости «ДВ» — бизнес-тренеры Татьяна и Сергей Момоток.

Сергей и Татьяна Момоток

Петр Плотников: Расскажите, пожалуйста, для чего, на ваш взгляд, предпринимателю нужен коуч или тренер личной эффективности?

Сергей Момоток: Современные реалии таковы, что, наряду с требованиями общества к профессиональной компетенции, жизнь выдвигает еще одно важное условие успеха — способность оперативно реагировать на меняющиеся условия, принимая ответственные решения. В подобных ситуациях оказывались многие, знакомы с ними и предприниматели. Бизнес-среда — пространство с постоянно меняющимися условиями и правилами игры. И бизнесмен, реагируя на изменение условий принятием ответственных решений, идет на большие риски. Жизнь в подобном режиме приводит к большой физической и психоэмоциональной нагрузке на человека, которая со временем вредит его эффективности. Снизить риски, ускорить реакцию и увеличить точность принятия решений можно благодаря поддержке коуча или тренера личной эффективности.

П. П.: Почему вы выбрали для себя именно эту профессию?

С. М.: Профессиональный коучинг, по определению ICF (Международной федерации коучей), — это развивающиеся профессиональные отношения, помогающие клиентам добиваться качественно новых результатов в личной и профессиональной жизни. В коучинг специалисты приходят из смежных областей знания и деятельности — психологии, педагогики, практики личностного развития и т.п. Мы пришли в коучинг и тренерство через проживание личного опыта в ходе решения собственных жизненных задач. Я обрел настоящую профессию в борьбе с неудовлетворенностью жизнью и в поиске самореализации, созвучной моим уникальным способностям: помогать людям осознавать истинные желания, определять сильные стороны и достигать благодаря им собственные цели.

Татьяна Момоток: Я более десяти лет работала преподавателем в высшей школе (РАНХиГС), прививая студентам — будущим госслужащим и предпринимателям — основы профессиональных знаний и навыков. Постепенно я поняла, что особую ценность для достижения наивысшего результата студентов имеет индивидуальное сопровождение в качестве куратора и определение стратегии их обучения. Однако рамки образовательного процесса в высшей школе не позволяли это осуществлять в полной мере. И я решила сделать коучинг своей новой профессией, работая с каждым клиентом исходя из его индивидуального запроса. Моя способность к системному и стратегическому мышлению, умение вселить человеку веру в себя и в свой результат помогают воплотить в реальность практически любой запрос клиента.

П. П.: Каких результатов позволяет достичь ваша поддержка?

Т. М.: Клиенты увеличивают доход, систематизируя и оптимизируя бизнес-процессы. Они учатся менять угол зрения на задачи и способы их решения, определять точки максимального приложения усилий для достижения результата, видеть новые направления развития своего дела. Мы помогаем расширить горизонты видения и осознать новые перспективы!

Кстати, при первых же положительных результатах наших занятий у предпринимателей появляется смелость в постановке новых амбициозных целей. Люди словно разрешают себе выйти на более высокий уровень жизни. Автоматически происходит перестройка отношений, причем не только в бизнесе, но и в семье. А на людей, находящихся в подчинении, наши клиенты начинают смотреть как на команду, и деятельность коллектива структурируется на новых принципах. Это повышает качество взаимодействия внутри команды и приводит к оздоровлению бизнеса.

П. П.: В чем состоят ваши преимущества перед другими коучами и бизнес-тренерами?

С. М.: Мы владеем большим набором техник и практик, что позволяет успешно работать в качестве тренеров личной эффективности. Работаем и отдельно, и вместе, представляя собой слаженную команду поддержки и наставничества. Уникальность нашей работы — в совмещении различных методик, подходов и видений. Применяя проверенные инструменты, мы помогаем нашим клиентам предельно точно выстроить вектор развития и максимально эффективно определить стратегию решения задач. И, как показывает практика, наилучший результат дает сопровождение на протяжении определенного периода времени (от 2-3  месяцев, полугода и более). Это позволяет получить ощутимый и устойчивый эффект. Мы благодарны нашим клиентам за их доверие и стремление сотрудничать с нами!


Нужна поддержка в решении вашей задачи? Звоните — 7 961 657 23 02 — поможем.


Текст: Петр Плотников

Фото: Рустам Шанов

Похожие статьи:

Читайте также: