Что нового?

Квест-room «Union»

28-го июля открылся первый выездной квест-room «Union». Выездные квесты — это командные игры, предполагающие перемещение по территории в поисках предметов, загадок, шифров к ним или подсказок для выполнения финального задания. Каждый квест разрабатывается для каждого заказчика индивидуально, причем специально под определенную самим заказчиком территорию. На данный момент «Union» проводит выездные квесты по мотивам книг о Гарри Поттере, как для детей, так и для взрослых. Для детей сюжетно-ролевая игра имеет особое значение, ведь в ее процессе они в условных ситуациях воспроизводят ту или иную систему отношений взрослых с целью усвоения важнейших социальных ролей. В перспективе планируется запуск сюжетно-ролевых игр по мотивам «Пиратов Карибского Моря» и «Властелина Колец».

Кибер-арена

Киберспорт активно развивается во всем мире, и в нашей стране в частности. Волгоград не отстает: в марте образовалась Волгоградская ассоциация киберспорта, на базе которой уже прошли турниры по DOTA 2 и Counter Strike Global Offensive. И вот в начале августа было анонсировано открытие первой в ЮФО киберспортивной арены. Ее слоган — «Центр киберспорта Волгограда здесь». Создатели обещают мощные игровые персональные компьютеры, продвинутые аксессуары для геймеров, зоны отдыха для просмотра матчей, уютные кафе и бар. Теперь турниры по множествам киберспортивных дисциплин, таких как DOTA 2, Counter Strike Global Offensive, Heartstone, League of Legends и FIFA-17 будут проводиться именно на базе этой арены. Официальное открытие арены запланировано на 12 сентября 2017 года.

Стадион «Нефтяник»

10-го августа после глобальной реконструкции открылся стадион «Нефтяник», расположенный в Советском районе. Теперь это современный комплекс, в который входят новейшее искусственное футбольное поле, легкоатлетические беговые дорожки и полноценный административный корпус. Построен «Нефтяник» еще в 1961-м году, но за полвека из популярного у волгоградцев места он превратился почти в пустырь, где вместо газона росли сорняки. Восстановлен же стадион за счет застройщика, взамен без торгов получившего участок под строительство жилья. Кстати, «Нефтяник» — не единственный стадион, восстановленный за последний год: недавно в Ворошиловском районе отремонтировали «Пищевик», а ныне заканчивают стадион «Зенит» в Краснооктябрьском районе, на котором будет временно базироваться «Ротор-Волгоград». В Красноармейском районе приступили к реконструкции стадиона «Темп».

В Волгограде состоялся съезд женщин-предпринимателей

18 августа 2017 года в Волгограде состоялся региональный съезд лидеров Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России». В город приехали активистки из шести регионов страны.

Главная цель съезда — обменяться опытом с активом Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России», который был образован всего полтора года назад. Начался съезд с торжественного открытия в парке ЦПКиО фотовыставки по направлениям «Сделано мамой, сделано в России» и «Сделано женщиной, сделано в Волгограде». Выставка проводится в Волгограде уже во второй раз и направлена на популяризацию женского предпринимательства.

Кроме того, в рамках съезда в администрации Волгоградской области при поддержке Комитета экономики прошел круглый стол «Развитие женского предпринимательства. Опыт регионов», также состоялись презентации результатов региональных Комитетов. Был организован нетворкинг.

Итогом регионального съезда стала разработка стратегии для популяризации и поддержки бизнесов друг друга уже на собственных территориях и площадках в регионах. Председатель Волгоградского комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» Екатерина Постоева полагает: «Объединяясь регионами, мы создаем масштабное и конструктивное поле для обмена опытом, реализуем себя через общественную деятельность, создаем доброжелательную атмосферу для уже действующих бизнесвумен, популяризируем женское предпринимательство среди начинающих «коллег», находим новых партнеров и, конечно же, расширяем собственные горизонты».

Работает. Проверено на себе

Фото: Геннадий Бисенов

«Ростелеком» стремительно ворвался на рынок мобильной связи. Предложив клиентам ряд преимуществ, компания завоевывает все больше симпатий в глазах жителей Волгоградской области. Группа известных блогеров и журналистов отправилась в пресс-тур, чтобы на личном опыте проверить, насколько обоснованы претензии «Ростелекома» на лидерство.

«Доверяй, но проверяй» — именно этой мудростью руководствовались представители медиасообщества, отправившись в плавание по Волге с подаренными «Ростелекомом» телефонами «Флай». Аппараты снабдили SIM-картами, чтобы участники пресс-тура смогли лично убедиться в качестве связи от «Ростелекома». Ведь одно дело тестировать связь в городе, и совсем другое – в отдаленных местах, где нередки лакуны. Впрочем, в этот раз никаких лакун замечено не было — связь не прерывалась нигде, что очень важно в условиях огромных пространств нашего региона.

Затем теплоход сделал остановку на одной из волжских турбаз. Здесь пишущая братия опробовала качество и возможности ростелекомовского телевидения. Для этого подключили коробочную приставку «Интерактивное ТВ 2.0», позволяющую смотреть более 200 телевизионных каналов и даже петь в караоке. Интерактивное телевидение, кстати, отличается от традиционного, как бездонное волгоградское небо от сухой песчаной земли: при помощи дополнительных сервисов можно управлять содержанием и временем просмотра. О пассивности зрителя, вынужденного потреблять то, что ему приготовили телевизионщики, можно забыть навсегда.

Неудивительно, что более 50 тысяч наших земляков смотрят «Интерактивное ТВ 2.0» от «Ростелекома». Показатели мобильной связи пока скромнее – абонентами стали около 5 тысяч человек. Но доля компании стремительно растет, ведь бесплатные звонки на домашние и мобильные телефоны внутри сети, выгодные тарифы, множество функций и дополнительных опций, скидки и другие приятные бонусы побуждают все большее количество волгоградцев выбирать «Ростелеком».

Кстати, наблюдается интересный тренд: клиенты все чаще предпочитают пользоваться полным пакетом услуг от одного провайдера, объединяя «Интерактивное ТВ», интернет, фиксированную и мобильную связь. Татьяна Бусова, директор по работе с массовым сегментом Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком», объяснила эту тенденцию тем, что пакет услуг — «отличное решение для тех, кто привык пользоваться всевозможными гаджетами дома, на работе, на даче и в пути между ними. «Ростелеком» предоставляет современному пользователю полный спектр телекоммуникационных услуг в одном пакете».

Похожие статьи:

Читайте также: