«Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги»

Бизнес, в котором вместо конкуренции — сотрудничество? Дело, смысл которого — не стяжательство, а самореализация? Как это возможно? Марина Куликова, менеджер компании NL International, педагог и подполковник внутренней службы в отставке, рассказала «ДВ» о философии сетевого бизнеса, о человечной организации труда и о прихотливых извивах собственной судьбы.

Марина Куликова, менеджер компании NL International

— Расскажите, как вы пришли в бизнес и почему выбрали именно компанию NL International?

— Еще во времена службы я почувствовала, что уперлась в потолок, выслужила все, что могла. Шансов дослужиться до звания генерала было немного, а просто продолжать ходить на работу я не хотела. И в итоге в 2013 году подала рапорт на увольнение. Я понимала, что пенсия — это не тот уровень дохода, который бы меня устроил, кроме того, у меня еще было много сил, чтобы  реализовать себя в другом деле. Мне хотелось чего-то для души, чтобы чаще бывать с семьей и, что немаловажно, не очень затратно на первом этапе. И я выбрала для себя оптимальный вариант — партнерство с компанией NL International. Я выбрала NL, потому что сразу получила бизнес под ключ: готовые технологии, достойное и растущее вознаграждение, коммерчески сильный продукт, маркетинговое сопровождение, обучение, наставничество и командную поддержку. Я избежала многих традиционных проблем всех начинающих предпринимателей.

— Изменилась ли ваша жизнь после начала работы с компанией?

— Конечно. Мне очень хотелось проводить больше времени со своей семьей,  но все мое время отнимала государственная служба. Я уезжала утром и приезжала вечером, а детей видела только спящими. Уйдя со службы, я смогла провести последние школьные годы вместе с детьми, что меня безумно радует. Я бы не простила себе, если бы мои сыновья выросли, не видя собственную мать. Кроме того, благодаря наличию свободного времени у меня появилось новое хобби, я делаю домашние сыры по типу французских, итальянских, швейцарских…

— Расскажите о своих планах.

— В моих планах на 2017 год организовать товарооборот в 1 000 000 рублей в месяц, а для этого нужна  команда. Поэтому я сейчас ищу активных людей, которые захотят стать моими партнерами, воспринимающими это как бизнес, а не как стереотипные побегушки-продажи. Кто узнал себя, обращайтесь, мои данные есть в редакции. Команда необходима, чтобы вырасти самой, добиться квалификации и более высокого дохода, и, что немаловажно, дать возможность заработать свои деньги  партнерам.

— Существует множество стереотипов о сетевом бизнесе. Вы боретесь с ними?

— Нет. Если у человека есть стереотипы — ради бога. Если его пугает наш бизнес, ему не нужно этим заниматься, вот и все. Просто нужно дать время ему разобраться самому, ведь со временем стереотипы меняются.

— Как организован ваш день?

— Утром я просматриваю новости компании, общаюсь в чатах со своими коллегами, затем занимаюсь домашними делами, после — встречаюсь с клиентами и партнерами. Перед сном контролирую работу своей структуры, изучаю что-либо по темам бизнеса и личностного роста, читаю. Я редко езжу в офис, не просиживаю часы на планерках, в основном работаю прямо из дома. Такой формат бизнеса мне очень нравится, а также он подходит людям, которые еще где-то работают.

— Есть ли у сетевого бизнеса своя философия?

— Бизнес подобного типа — самый гуманный. Здесь никто ни на кого не давит, так как все делают свое дело и преследуют свои цели, но, тем не менее, являются частью команды. В офисах компании всегда царит дружественная обстановка, чего нет в обычном бизнесе с его жесткой конкуренцией. У нас могут поделиться секретом успеха, никто не будет скрывать что-то, ведь мы — коллеги. Отношения поддержки и взаимопомощи, заинтересованность в успехе партнера стимулируются самой бизнес-моделью компании.

— А каковы ваши жизненные принципы и установки?

— Я трижды кардинально меняла направление деятельности. Сначала работала учителем начальных классов, затем ушла работать с осужденными, теперь свой бизнес… Я не боюсь закрывать двери, знаю, что тут же откроется новая. Несмотря на то, что профессии настолько разные, я пришла к выводу, что везде нужны одни и те же качества: ответственность и верность данному слову.

— Как начать тем, кто не так смел, как вы?

— Не надо бояться начинать новое. Просто однажды наступит такой момент, что вы либо выйдете из зоны комфорта, либо останетесь в ней. Либо вы начнете свое дело, либо будете работать на кого-то. Третьего не дано. И этот выбор человек делает сам.

Если вы не знаете, как начать свой бизнес, но очень хотите, попробуйте в готовой бизнес-системе, станьте корпоративным предпринимателем. К тому же, это сегодня тренд в бизнесе. Работайте с готовыми системами и не изобретайте велосипед! Звоните: 8 927 259 11 56!

Текст: Юлия Доронина. Фото: Рустам Шанов