Деловой Волгоград: праздник интеллекта

26 мая – день российского предпринимательства. По всей России проходят мероприятия, посвященные этим важным для страны людям – бизнесменам. Волгоград не стал исключением. В этот теплый весенний день «Деловой Волгоград» – региональный журнал о бизнесе праздновал свое десятилетие.
Совпадение? Не думаю. Ведь бизнес и пресса о бизнесе должны идти рука об руку. Как необычно отметить эти два праздника?  Мы организовали первый корпоративный турнир по игре «Что? Где? Когда?», в котором приняло участие 10 команд — смельчаков, не побоявшихся помериться силами в спортивном ЧГК.

Корпоротивный турнир предварял 10-й межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Город героев». Вот такая магия чисел –  10 лет «ДВ», 10 команд, 10-й фестиваль. Нашими генеральными партнерами выступили компании «МегаФон» и «Volkswagen Волга-Раст», принявшие значимое участие в организации турнира. Кроме того нам помогли «Пивоваръ», «Сады Придонья», «Расстегай Sarafan», бар «Pro Vino», «Комплекс бар» и бар «Port».

судьиГлавными героями вечера стали команды-участницы. Десятое место заняла команда «ЕвроХим» – гости из Котельниково, которые получили в качестве поощрительного приза интересные книги от ПАО Сбербанк. На девятой строке турнирной таблицы расположилась команда редакции «Делового Волгограда» — это мы еще не старались, скажу я вам. Строчки выше  поделили команды центра снижения веса «Доктор Борменталь» и волгоградского отделения ПАО «МегаФон». Шестая строка хит-парада интеллекта покорилась команде «Volkswagen Волга-Раст». На пятой уютно расположился Сбербанк. Четвертое место заняла команда «Пивовара» во главе со своим боссом Борисом Изгаршевым – до попадания в призеры им не хватило всего одного очка.

И наконец, самое интересное – топ умников и умниц. Третье место –  команда «Красный Октябрь». Ребята ответили на 20 из 24 сложных вопросов, подготовленных Борисом Белозеровым — ведущим турнира. А дальше начался триллер! Выяснилось, что две команды команды – блогеров/прессы и «Волма» – ответили на 21 вопрос каждая. А это значит, быть перестрелке.


Перестрелка – это дополнительный раунд в «Что? Где? Когда?», состоящий из трех вопросов, который играется в случае равенства набранных очков. По итогам перестрелки со счетом 2:1 победила команда блогеров и прессы, а ребята из «Волмы» получили серебро.

Мы поздравляем призеров и победителей турнира! Благодарим участников и выражаем признательность нашим партнерам за помощь и подарки. победители

И хочу добавить пару слов. Я – спортсменка, разрядница и в прошлом игрок сборной Волгоградской области по волейболу. Никогда не признавала интеллектуальный спорт. Но этот день навсегда изменил мое представление о спорте, команде и работе в ней.

Еще никогда мы не были настолько сплоченными и сосредоточенными. Как же приятно сознавать, что твои коллеги стали намного ближе тебе по духу, что теперь вы не просто коллектив, не просто редакция, вы – команда, которая всегда придет на помощь, поддержит и посоветует. Надеюсь, подобными чувствами прониклись все участники турнира.

Мы планировали первое в городе подобного рода мероприятие и необычный день рождения журнала, а получили эффективный инструмент тимбилдинга, проверки себя и сотрудников на прочность, а так же площадку для общения и обмена опытов среди предпринимателей и корпораций города и области.


Текст: Саша Брют

Фото: Евгений Гринько