19 апреля в Волгограде пройдет интересный и необычный тренинг «Всемогущие нейроны»

Автор и ведущий тренинга Анатолий Тулаев любезно ответил на вопросы журнала «Деловой Волгоград»

— Анатолий, расскажите о мероприятии.
— Тренинг «Всемогущие нейроны» направлен на то, чтобы не просто дать инструмент. Цель – дать ответ, почему тот или иной механизм работает. Например, вы можете, потратив немного времени и усилий, зазубрить любое правило наизусть, но решать с его помощью задачи будете только в том случае, если поймете, как это правило работает. Иными словами, более глубокое знание даст больше возможностей использовать свои ресурсы. В этом я убедился на собственном опыте. Занимаясь тяжелой атлетикой, мне стала интересна причина роста мышечной массы, технологическая суть процесса (механизмы роста мышц изнутри). Оказалось, все просто: разрушая мышечные ткани, мозг дает команду на восстановление, запуская процессы, связанные с синтезом белка в наших мышцах. Это открытие позволило понять причинно-следственные связи, что привело к результату – II юношеский разряд.
— Почему один и тот же тренинг одному человеку действительно помогает, а другому – нет или в меньшей степени?
— Надо понимать, что тренинг – не панацея, не таблетка, которую достаточно просто принять и наслаждаться эффектом. Большинство людей откладывают все материалы после тренинга до нужного времени. Как правило, это время никогда не наступает. Эффективность зависит, на мой взгляд, от степени понимания того, что именно действие приведет к результатам. Будет ли он следовать рекомендациям и инструкциям? Станет ли работать над собой? Словом, тренинг – это лишь вектор, по которому предстоит в дальнейшем двигаться, прикладывая усилия и не сворачивая с пути.
— Итак, 19 апреля в Волгограде в конференц-центре Volga Hall состоится ваш авторский тренинг «Всемогущие нейроны». Это уникальный проект с множеством сюрпризов и неожиданностей. Что ждет слушателей?
— Это тренинг о том, как научиться управлять собой и своими эмоциями, как стать продуктивнее и работоспособнее, как справляться со стрессом и быстро принимать решения, не опускать рук и сохранять мотивацию. Мы расскажем даже, какая еда влияет на работу нашего мозга. При этом процесс обучения построен настолько увлекательно, что время пролетит незаметно. Мы действительно приготовили массу сюрпризов и интересных приемов. К примеру, для наглядности теоретического материала проведем тесты и эксперименты с помощью профессионального иллюзиониста Ивана Письменского. Иван активно гастролирует по России, участвует в телепроектах и является лучшим иллюзионистом в «Сочи Парк». При этом детали экспериментов сможет рассмотреть каждый зритель в зале – будет работать целая команда видеооператоров, в HD-качестве на экранах будет представлена прямая трансляция. А через личный опыт информация усваивается на 40% эффективней. Это доказано! Кроме того, вместе со мной на тренинге выступит доктор медицинский наук, врач-невролог и нейрофизиолог Алексей Долецкий. При этом отмечу, что данный тренинг не является терапией и не претендует на истину в последней инстанции. Раскрывать всех секретов не стану, но, как показывает практика, первые результаты слушатели почувствуют прямо на тренинге! Поэтому всех приглашаю к участию. Мероприятие обещает быть захватывающим, заряжающим на успех и, что самое главное, эффективным.
— Кому будет особенно полезен этот тренинг?
— Как руководитель я понимаю, с какими проблемами в нынешних условиях сталкиваются мои коллеги. Это не может не сказываться на эмоциональном фоне сотрудников в компаниях и на их мотивации. Я считаю, что подобные тренинги помогут всем, кто хочет по-настоящему разобраться, что такое успех, и как его можно интегрировать в жизнь.

Похожие записи: